Пабрикс назвал российский "черный список" показухой для своих (АУДИО) (38)

фото

Эксклюзив | 1 июня 2015 года, 09:41

Российский "черный список" – это "показуха для своих людей дома". Он был создан, чтобы показать, что Россия может совершить некие шаги против Запада, заявил в эфире радио Baltkom депутат Европейского парламента, бывший министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

По словам Пабрикса, внесение его имени в список "невъездных" политиков, было неправильным решением со стороны России, однако в то же время он отметил, что список не помешает его дальнейшей работе.

"Я всегда был за хорошие отношения между Латвией и Россией, и никогда не выступал против этой страны. То, что у нас сейчас имеются разногласия – это ясно, но и решение российских властей, приведшее к созданию такого списка, много о чем говорит. Просто так, "с воздуха" сделан был этот конфронтационный шаг, так как в Европе сейчас ничего не направлено против России", - сказал политик.

Пабрикс назвал список специфичным, политическим и не связанным с действиями конкретных политиков.

"Мы не Жириновский, который призывает к военным действиям", - отметил политик.

Напомним, 30 мая стало известно, что в "черном списке" России фигурируют пятеро политиков из Латвии – лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня, а также депутаты Европарламента Роберт Зиле, Артис Пабрикс, Инесе Вайдере и Сандра Калниете.

По данным министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса, в список включены имена 89 европейских политиков.

Комментарии 38
гражданка этой страны1 год назад
Не понимаю я их. Сами творят что хотят, а когда получают ответку, начинают возмущаться.
Совсем больные ес гомосятный... на всю голову?!
ну да1 год назад
а пабрякс показуха сам для себя самого
Да-а1 год назад
"Я всегда был за хорошие отношения между Латвией и Россией, и никогда не выступал против этой страны.

Практически все, что говорят западные "политики" следует понимать с точностью до наоборот. Хотя, какой он "западный"? Скорее дотационный фигляр, тот еще долдон, бестолковый. Много шума из ничего. Пустышка и демагог, желающий показать себя, чтобы хозяева заметили