Беженцев из Африки предлагают заменить украинцами (69)

фото

Эксклюзив | 1 июня 2015 года, 15:28

Если придерживаться политического мнения о том, что на Украине ведется война, то люди, бегущие оттуда, являются беженцами, и Латвия может принять беженцев из этого региона вместо мигрантов из Африки, пишет журналист Байба Лулле в газете Neatkarīgā.

"Если осуждаем режим Путина, и если даже президент Литвы считает Россию террористическим государством, то почему бы и людей, бегущих из Украины, мы не считаем беженцами? Только из-за того, что у них, по большей части, есть деньги?", - сказала Лулле.

Она упомянула журналистку канала "Дождь" Ольгу Шакину, которая в своем интервью рассказала о причинах, по которым решила переехать в Латвию.

"Решила уехать, когда поняла, что каждый вооруженный работник правоохранительных органов может в любой момент на улице сделать со мной что угодно", - процитировала Лулле Шакину.

По мнению латвийского журналиста, подобные угрозы являются достаточной причиной для того, чтобы человек мог искать убежища в другой стране.

"Для Латвии было бы мудрым решением вести свою иммиграционную политику самостоятельно, для начала разместив у себя беженцев из соседних стран, ведь понятно, что только ресурсами латвийцев экономику страны в долгосрочном контексте обеспечить нельзя. Официальная статистика показывает, что за последний год мы потеряли около 15, 400 жителей. Вместе с экономическим спадом возрастает эмиграция, падает рождаемость. Для поддержания экономики нужна критическая масса, и она должна быть качественной", - сказала Лулле.

Напомним, Европейская комиссия обнародовала первые предложения по комплексному решению проблемы миграции, в соответствии с которыми квота Латвии может составить 737 беженцев.

Как отмечается в заявлении Еврокомиссии, Латвии предстоит принять 310 беженцев, которые уже находятся в Италии, и 207 - в Греции. Еще 220 беженцев Латвия должна принять из стран их проживания. Предполагается, что страны ЕС получат финансирование в размере 6000 евро за каждого принятого беженца.

Комментарии 69
Den1 год назад
Нет уж давайте ниггеров!
Украинцами?! А им то что здесь надо? В цээропу попасть . Ведь не жителей Донбасса привезут, а майдаунов. Лучше африканцы. Латыши просто еще не поняли кто такие хохлы.
ВАТник1 год назад
Ну ты байба...В России от гражданской войны на Украине бежали больше трех миллионов нормальных Украинцев а Латвия примет несколько тысяч бандеровцев .... и что это будет. А это будет Война Латвии с Россией причем половино населения Латвии встанет на Защиту Российских Украинцев. Мы и так в Латвии Живем как на пороховой бочке осталось только спичку поднести(найдется кто подожгет и без вас).