Лиепниекс: ну ё-моё, разрешите марихуану и скакать на эму! (АУДИО, ВИДЕО) (19)

фото

Эксклюзив | 1 июня 2015 года, 17:15

Латвия является слишком консервативным и левым государством, в котором существует огромное количество различных запретов. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom заявил политтехнолог Юргис Лиепниекс.

"В Амстердаме разрешено употреблять марихуану. Ну и что? Там все обкурились? Там что-то с обществом стало? Нет! Только туристы и дополнительные доходы! Наше государство только все запрещает и отрезает. Ну не надо так делать. Надо чтобы жизнь кипела! А мы тут мертвую зону делаем. Скажем, в Латвии запрещено скакать на эму (Эму - птица отряда казуарообразных, крупнейшая австралийская птица - прим.ред). Кабинет министров пришел и принял закон, что в Латвии запрещено скакать на страусах и эму. Ну вам что, делать нечего? Ну какой эму? Ну кто в Латвии скачет на эму? Запрещено охотиться, используя лук. Ну что такое? Ну ё-моё! У нас все запрещают. Ну разрешите скакать на эму!", - выразил возмущение Лиепниекс.

По мнению политтехнолога, марихуана не оказывает столь негативное влияние на человека, как это принято считать.

"Соль или сахар на здоровье человека влияют гораздо больше, чем марихуана. Конечно, всё влияет на всё! Ну нет доказательств того, что марихуана оказывает негативное воздействие на здоровье человека", - говорит Юргис Лиепниекс.

Политтехнолог также добавил, что Латвия должна декриминализировать марихуану для улучшения экономической ситуации в стране. Такой шаг мог бы помочь экономически-неактивные регионам нашего государства.

Комментарии 19
Домовой1 год назад
Слушал этого провокатора или недоумка. Либераст в самом худшем смысле этого слова. Голосил по эфиру, что " разрешить надо ВСЁ ". Говорил глупости и несравнимые вещи, типа : ""Соль или сахар на здоровье человека влияют гораздо больше, чем марихуана. Конечно, всё влияет на всё! Ну нет доказательств того, что марихуана оказывает негативное воздействие на здоровье человека"
Лично на моих глазах, за полтора десятка лет, ребята с хорошими первоначально задатками, превратились в полные развалины и законченных наркоманов. НИ ОДИН из них не дожил до 50-летнего возраста.
Возмущался Лиепниекс количеством запретов. ЗАПРЕТЫ можно потихоньку снижать только в ВЫСОКОМОРАЛЬНОМ обществе, когда большинство населения САМО, по моральным соображениям, способно контролировать себя и не пересекать ГРАНИ недозволенного или морального. О положении общества в Латвии этого не приходится говорить. Разрешить бесконтрольное потребление марихуаны, значит окончательно уничтожить генофонд Латвии.
мэй1 год назад
Ну этот политолог либераст точно уже не марихуану пользует, а какие то психотропные...
Максим Жуков1 год назад
Хрен с ней с марихуаной!!!Но каким надо быть конченым мудаком, чтобы написать закон про эму!!!Вот по этому и запрещают марихуану,сами суки легалайз походу курят...