Фото экзаменов в Сети: школьникам могут аннулировать результаты работ (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 1 июня 2015 года, 19:21

Школьникам, которые выложили в социальные сети фотографии экзаменационных работ по математике, могут аннулировать результаты. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил замдиректора департамента лицензирования и регистрации Государственной службы качества образования Иван-Янис Михайлов.

Он сообщил, что по данному делу начата проверка.

"Проверочные действия уже начаты. Принцип объективности требует выяснить ситуацию и получить разъяснения от всех лиц, которые участвовали в конкретном экзамене и которые, возможно, совершили данное правонарушение. Возможно, процедурная комиссия решит, что работы школьников, [которые выложили фотографии экзаменационных работ в интернет – прим.ред.] не будут засчитаны. Возможен и второй вариант – школьникам могут не засчитать часть их работы. В свою очередь, если педагоги и наблюдатели, присутствующим на экзамене, что-то нарушили, тогда будет сделан выговор их работодателям", - рассказал Михайлов.

Напомним, у центра Государственного центра содержания образования (ГЦСО) есть подозрения, что несколько латвийских школьников выложили в социальные сети Facebook и Twitter фотографии, на которых, возможно, изображены экзаменационные работы этого года по математике.

Сообщается, что центр получил информацию о двух случаях, когда во время экзамена школьники при помощи мобильного телефона фотографировали часть своей экзаменационной работы по математике, а затем выложили их в социальные сети. Использование мобильного телефона во время проведения экзамена запрещено, объяснили в ГЦСО.

Комментарии