Эксперт: работодатель – не благодетель или социальная служба (1)

фото

Эксклюзив | 2 июня 2015 года, 10:20

Работодатель не является благодетелем или социальной службой, поэтому его действия в отношении присуждения внеочередных отпусков и выходных работникам диктуются, прежде всего, трудовым договором. Об этом в эфире радио Baltkom сказал эксперт по трудовому законодательству Латвийской конфедерации работодателей Андрис Алкснис.

"С одной стороны, работодатель может отпустить своего сотрудника в чрезвычайной ситуации без заполнения соответствующих документов, однако, с другой стороны – разве проблема сотрудника является проблемой работодателя?", - сказал Алкснис.

По его словам, жалобы подчиненных на недоброжелательное отношение работодателей, связанное с наличием у работников семьи, поступают редко. Он подчеркнул, что в вопросе присуждения внеплановых выходных работодатель не обязан идти подчиненным навстречу, но должен действовать в рамках закона.

"Конечно, работодатель не может просто так подарить сотруднику свободный день, но в трудовом законе есть множество норм, которые работник может использовать в роли подспорья ", - рассказал эксперт, добавив, что в соответствии с новым законом, раз в год работающий человек может взять 1 внеплановый оплачиваемый выходной.

Алкснис еще раз подчеркнул, что отношения работника и работодателя регулируются, прежде всего, не благосклонностью последнего, а трудовым договором.

Комментарии 1
Дуся1 год назад
От работодателй никто благотворительности и не ждёт. Достаточно того, чтобы просто платили налоги за работников. Люди очень часто остаются без оплаченных очередных ежегодных отпусков, больничных листов, оплаченных декретных отпусков, и, в конечном счёте, без заработанных пенсий.
Не надо лукавить! Работники не просят сверх того, что полагается по закону. От работодателей надо только одно - соблюдение трудового законодательства. И всё! Господа работодатели! Не будьте жлобами, и у вас будут хорошие работники.