Французский писатель про "Мистрали": на месте Путина мог быть и Обама (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 2 июня 2015 года, 11:05

В ситуации с "Мистралями" мог оказаться и другой видный мировой политик, например, президент США Барак Обама, поэтому Франции не следовало смешивать бизнес с политикой. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил французский писатель, общественный деятель и президент Французских университетских колледжей в Москве и Санкт-Петербурге Марек Хальтер.

"Я вижу, что у умных людей как с российской, так и с французской стороны есть и советники-дураки. Мы живем в капиталистической системе, когда, если продают товар, то получают за это деньги. Мы не должны быть довольны политикой президента России Владимира Путина, но он все-таки заплатил за корабли и мы взяли часть этих денег. На этом месте мог быть и не Путин, а, например, президент США Барак Обама. Бизнес есть бизнес, а политика это политика", - рассказал Хальтер.

По его мнению, Россия в конечном итоге подаст на Францию в суд за непоставку вертолетоносцев типа "Мистраль", и выиграет это дело.

"Я думаю, что Франция поступила некрасиво, и, [если Россия подаст на Францию в суд – прим.ред], то выиграет его, потому что есть контракты и это дорого обойдется Франции", - отметил писатель.

Напомним, Франция завершила строительство второго из двух заказанных Россией вертолетоносцев типа "Мистраль" - "Севастополь". Об этом сообщает французское издание Press Ocean со ссылкой на представителя профсоюзной организации Force Ouvriere в судостроительном предприятии STX Натали Дюран-Прэнборнь.

Отмечается, что "Севастополь", как и первый вертолетоносец "Владивосток", будет "спокойно ожидать" решения президента Франции Франсуа Олланда относительно дальнейшей судьбы построенных для России кораблей. Оба вертолетоносца в настоящее время находятся во французском порту Сен-Назер.

Комментарии