Политтехнолог: выбрать президента поможет полнолуние и Меркурий (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 3 июня 2015 года, 11:55

Благодаря полнолунию и "ретроградному Меркурию" политики могут выбрать нового президента Латвии уже сегодня. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил специалист по общественным отношениям, политтехнолог Марцис Бендикс.

По его мнению, для жителей Латвии не будет играть никакого значения, кто именно из заявленных кандидатов станет президентом.

"Если смотреть с логической точки зрения, то сегодня президента не выберут. Однако есть очень важное стечение обстоятельств: вчера ночью было полнолуние, и как мы знаем, два-три дня оно еще влияет на умы людей, особенно неуравновешенных, таких, как политики. Вдобавок к этому планета Меркурий сейчас находится в ретрограде и это продлится до 11 июня. В связи с этим, президента сегодня вдруг могут выбрать", - отметил Бендикс.

По его словам, наиболее реальные шансы стать президентом есть у министра обороны Раймонда Вейониса.

"Кандидат от национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ Эгил Левитс был единственным на дебатах, кто заявил, что не надо отдавать имущество еврейским общественным организациям, поскольку он как юрист считает, что это юридически завершенный процесс. Он был единственным из четырех кандидатов, который имел четкое мнение по этому вопросу. Скорей всего, это означает, что у него затруднены переговоры с партией "Согласие", а Вейонис может играть по всему полю, особенно после того, как выбывает кандидат от Латвийского объединения регионов Мартиньш Бондарс. Так что в этом плане шансы Вейониса явно выше, и если из-за полнолуния и "ретроградного Меркурия" мы закончим этот день с новым президентом, то это, скорей всего, будет Вейонис", - считает Бендикс.

Напомним, сегодня в парламенте началось внеочередное заседание, на котором депутатам предстоит проголосовать за нового президента Латвии.

Комментарии 9
ларчик1 год назад
Политтехнолог: выбрать президента поможет полнолуние и Меркурий. Перл в копилку Задорнова!
axa1111 год назад
Бубен! Забыл самое главное-БУБЕН!!!
ГЕО.1 год назад
" есть очень важное стечение обстоятельств: вчера ночью было полнолуние, " заявление политика Латвии. Если это заявление будет сделано в Дурдоме то пационту можно прописать более сильные успокаивающие. Вот не могу понять толи Я сошел с ума толи все эти политики.