Депутат от "Согласия": если не выберут Долгополова, будем голосовать против всех (1)

фото

Эксклюзив | 3 июня 2015 года, 12:30

Если кандидату от партии "Согласие" Сергею Долгополову не хватит голосов для избрания на пост президента Латвии, то в следующем туре партия будет голосовать против всех. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Сейма от "Согласия" Валерий Агешин.

"Депутаты Сейма от "Согласия" проголосуют за выдвинутую нами кандидатуру – С.Л.Долгополова. Если нашему кандидату не хватит голосов для избрания, то в следующем туре будем голосовать против всех, так как мы не можем взять на себя ответственность за других кандидатов от других партий", - написал Агешин.

Напомним, в первом туре президентских выборов ни один кандидат не набрал необходимого числа голосов. Мартиньш Бондарс (Латвийское объединение регионов) получил семь голосов, Сергей Долгополов ("Согласие") - 23 голоса, Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян) - 34 голоса, Эгил Левитс - 24 голоса.

Теперь в Сейме состоится еще одно голосование по всем кандидатам. Если по его результатам ни один из кандидатов вновь не получит большинства голосов, в каждом следующем туре будет выбывать кандидат, набравший меньше всего голосов. В случае, если из двух последних оставшихся кандидатов ни один не наберет 51 голоса, в течение 10-15 дней будут объявлены новые выборы.

Комментарии 1
Либерал1 год назад
Ну и придурками тогда будете.