Эксперт: задача президента – дать амнистию Лембергсу, когда его засудят (ВИДЕО) (9)

фото

Эксклюзив | 3 июня 2015 года, 14:23

Основная задача президента Латвии – дать амнистию мэру Вентспилса Айвару Лембергсу, когда его засудят. Такое мнение в эфире радио Baltkom в рамках "круглого стола" на тему выборов президента Латвии выразил инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис.

"Я допускаю, что президент сегодня выбран не будет. Вероятность того, что его выберут – около 20%. Возможно, политике все же остановятся на Раймонде Вейонисе. Не нужно забывать, что он в прошлый раз целился в президенты, давно приглядывался к этой позиции и шел к ней. Правда, Вейонис считает, что его не поддерживает Лембергс. Лембергс не стал бы плясать под дудку Вейониса и хотел бы на этом посту видеть другого человека. На мой взгляд, основная задача президента в нашей стране - дать амнистию Лембергсу, когда его засудят", - сказал Рунгайнис.

По его мнению, политики понимают, что в Латвии опасно иметь президента, играющего не по правилам.

"Я думаю, политики поняли, что иметь президента, который не играет по правилам, как это было с Вайрой Вике-Фрейбергой и Валдисом Затлерсом - опасно. Это как пушка, которая может выстрелить не в том направлении. Этот человек должен быть абсолютно контролируем", - считает банкир.

Напомним, что сегодня в Сейме проходят выборы президента Латвии. По итогам третьего голосования в Сейме по кандидатам в президенты меньше всего голосов набрал представитель партии "Согласие" Сергей Долгополов. первым из борьбы за пост президента выбыл представитель Латвийского объединения регионов (ЛОР) Мартиньш Бондарс.

Далее депутаты Сейма смогут голосовать за Раймонда Вейониса и Эгила Левитса.

Фотографии с выборов президента Латвии можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии 9
Лёлик.1 год назад
ЭКСПЕРТ: ЗАДАЧА ПРЕЗИДЕНТА – ДАТЬ АМНИСТИЮ ЛЕМБЕРГСУ, КОГДА ЕГО ЗАСУДЯТ
+++ Задача президента засадить эксперта Рунгайниса , чтобы больше не порол всякую чушь...
А Ё1 год назад
ЧТО ОНИ КУРЯТ?
Кто вас всех судить.а Лемберг пока ничего такого не натворил