В Латвии снизилось количество происшествий на железной дороге (ФОТО; ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 3 июня 2015 года, 19:55

В Латвии по сравнению с прошлым годом на 16% снизилось количество происшествий на железной дороге, тем не менее, по причине несоблюдения правил безопасности на рельсах продолжают гибнуть люди. Об этом MIX TV сообщил руководитель Отдела связей с общественностью Latvijas dzelzceļš (LDZ) Марис Озолс.

фото

Ввиду подобной статистики, в рамках социальной кампании о безопасном движении "Dzirdi.Redzi.Dzīvo", LDZ провело акцию безопасного пересечения железнодорожных путей на одном из рижских переездов.

"Переезд – это то место, где на одном уровне сталкиваются и водители, и пешеходы, и поезда. Не смотря на улучшение статистики, мы все равно проводим такие акции на самых активных переездах. Данный переезд выбран не случайно, мы уже третий год подряд проводим здесь акции, посвященные безопасному пересечению железнодорожных путей. Первое, что мы можем сделать с нашей стороны – это привлечь внимание людей, чтобы они не торопились, были более внимательными и не слушали музыку, пересекая рельсы", - отметил пресс-представитель LDZ.

фото

Озолс также добавил, что при пересечении железнодорожных путей более сознательными и внимательными являются водители, нежели пешеходы и велосипедисты.

фото

Тем временем, пешеходы, пересекающие рельсы в неположенном месте видят свой вариант решения проблемы.

фото

"Перехожу этот переезд раз в два дня, но считаю, что мы могли бы последовать примеру Польши и установить более длинные шлагбаумы. Благодаря таким шлагбаумам люди не могут пересечь железнодорожный переезд", - считает Даниель.

фото

В рамках кампании "Пропусти поезд, а не жизнь", которая посвящена безопасному пересечению железнодорожных переездов, был создан звуковой симулятор. Благодаря этому устройству люди могут реально почувствовать разницу между восприятием звука приближающего поезда в наушниках и без них. Об этом MIX TV рассказал представитель компании Idea Group Карлис Бикшус.

фото

"Звуковой симулятор разработан вначале этого года. Он создан для того, чтобы люди могли на слух прочувствовать то, что если ты в наушниках, тебе сложнее определить с какой стороны и как близко находится поезд", - отметил Бикшус.

фото

Добавим, что социальная кампания о безопасном пересечении железнодорожных путей продлится до 14 июня. В ходе акции будут проводиться различные информационные и образовательные мероприятия с тем, чтобы привлечь внимание общественности к вопросам безопасности на железной дороге.

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии