Аболтиня: Вейонис - президент не только коалиции, а всего народа (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 4 июня 2015 года, 15:50

Выбор 55 депутатов в пользу кандидатуры Раймонда Вейониса на пост главы государства, является отображением желаний латвийского народа. Об этом радио Baltkom заявила лидер фракции "Единство" Солвита Аболтиня.

"Президент – балансирующее звено во власти. Сейчас всем необходимо запомнить, что глава государства выбран и это не президент коалиции или тех 55 депутатов, которые за него проголосовали, а это президент государства, президент каждого человека. Не зависимо от того, какие у Вейониса политические взгляды, сексуальная ориентация, религиозная принадлежность, он должен быть тем, кто будет балансировать наших политиков", - считает Аболтиня.

Напомним, что большинством голосов парламент избрал нового президента Латвии. Им стал Раймонд Вейонис, выдвинутый партией Союза "зеленых" и крестьян, набравший по итогам пятого голосования 55 голосов.

Ранее латвийскими политиками, а также общественными деятелями выражалось мнение о том, что следующий президент Латвии будет президентом коалиции.

Комментарии 14
Думаю1 год назад
Не стоит вещать от имени всего народа,который даже не голосовал.Рыжая врунья.
гражданка этой страны1 год назад
Иуда рыжая.Грехи пытается замолить что-ли? УБИРАЙСЯ ВОН!
Sedna1 год назад
Да-да. Мы это уже слышали. Помнится д-р Затлерс называл себя "Народным президентом". А некто Парашкин зовёт себя "Президентом мира". Это так мило... Ровно как и Примадонна, Императрица, Золотой голос, Король. Супер.