Урбанович: Вейонис должен положить конец стагнации (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 4 июня 2015 года, 18:27

Несмотря на то, что большинство парламентариев выразило поддержку Раймонду Вейонису на выборах президента Латвии, глава фракции "Согласие" Янис Урбанович считает более достойным кандидатом на эту должность своего однопартийца Сергея Долгополова. Такое мнение Урбанович выразил в эфире радио Baltkom.

"Мой голос во всех турах голосования был за Сергея Долгополова. Я по-прежнему считаю, что он лучший кандидат. Большинство парламента вчера избрало Вейониса, и я поэтому сейчас желаю ему успехов и уважаю выбор большинства депутатов Сейма", - сказал Урбанович.

Он также выразил надежду на то, что с избранием Вейониса на пост главы государства, в правительстве произойдут значительные изменения.

"Я очень надеюсь на то, что в правительстве произойдут серьезные перемены, потому что это правительство стагнации", - утверждает глава фракции.

Напомним, что Сейм большинством голосов избрал нового президента Латвии. Им стал Раймонд Вейонис, выдвинутый партией Союза "зеленых" и крестьян. На пост главы государства также баллотировались Мартиньш Бондарс (Латвийское объединение регионов), Сергей Долгополов ("Согласие") и Эгил Левитс.

Комментарии