Депутат: Левитс на посту президента объяснил бы важность госязыка (19)

фото

Эксклюзив | 5 июня 2015 года, 15:42

Латвии, видимо, не нужен президент, который смог бы объяснить, зачем детей нужно обучать на государственном языке. Такое мнение в своем микроблоге Twitter выразил депутат Сейма от Национального объединения Александр Кирштейнс.

Таким образом, он прокомментировал избрание на пост главы государства Раймонда Вейониса, а не Эгила Левитса, которого поддерживал Нацблок.

"Латвии оказался не нужен интеллектуал европейского уровня, который сумел бы объяснить, что такое титульная нация, и зачем детей необходимо учить на латышском языке", - написал Кирштейнс.

Ранее депутат в своем Twitter отметил, что именно такой президент как Эгил Левитс смог бы не допустить сегрегации в образовании, а также общаться с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом без переводчика.

Напомним, президентом Латвии в первом туре в среду был избран министр обороны Раймонд Вейонис. В ходе последнего голосования в Сейме за него проголосовало 55 депутатов.

Комментарии 19
гражданка этой страны1 год назад
Пошёл в опу со своей сегрегацией
шустрый1 год назад
Один лОтышский мракобес жалеет другого.....поговорим о значении лОтышского языка лет через десять-пятнадцать....если будет с кем говорить.
Sedna1 год назад
Есть хорошая РУССКАЯ пословица: бодливой корове Бог рога не дает. Так что, Левитс, а заодно Кирштейнс - пойдите покурите в сторонке.