Граубе об американских ракетах в Европе: это нормально (АУДИО) (56)

фото

Эксклюзив | 5 июня 2015 года, 17:04

То, что США планирует разместить в Европе или Азии ракеты наземного базирования, является совершенно нормальным шагом. Учитывая то, что Россия имеет на своей территории ракеты, подобное действие можно считать адекватным ответом. Это делается ради баланса, заявил в интервью радио Baltkom командир Национальных вооруженных сил Раймонд Граубе.

"Удивляет то, что когда кто-то размещает где-то ракеты, это кому-то кажется необычным, а то, что такие ракеты имеются в России – нормально. Мой единственный комментарий заключается в том, что баланса нет. У России есть ракеты "Искандер" и другие, а в Европе их нет", - сказал Граубе.

По словам командира НВС, ему кажется странным тот факт, что планы по размещению в Европе ракет вызывают у кого-то возмущение.

"Почему, когда в других странах что-то размещают – это кажется нормальным, а когда что-то хотят разместить у нас – это сразу же объявляется чем-то выходящим за рамки нормы", - заявил Граубе.

По словам командира, такая интерпретация планов ему не понятна.

"Должен ведь быть баланс", - подчеркнул Граубе.

Напомним, Вашингтон рассматривает возможность размещения в Европе или Азии ракет наземного базирования, нацеленных на российский ядерный потенциал. Об этом говорится в докладе председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Мартина Демпси, не засекреченные выдержки из которого попали в распоряжение агентства Associated Press. Выдержки из него приводит ТАСС.

США расценивают данные меры как ответные на то, что Россия, с их точки зрения, не выполняет в полной мере Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Комментарии 56
леший1 год назад
разница есть и она очень большая, жаль что в Латвии такие тупые командиры-----в России есть ракеты и да, они полетят, вот только с разрешения и по команде главнокомандующего====а в Европе ракеты полетят с разрешения Вашингтона, а Америке насрать и на Европу, и на Россию====так что, если у обамки заёб зайдёт, то разгребать будем МЫ, а в Америке будут жрать бананы и посмеиваться над НАМИ
RUSsia1 год назад
"Граубе об американских ракетах в Европе - это нормально ".... Вот когда Россия ответит "обратку" это будет нормально. Нормально это по телевизору смотреть а когда у тебя под ногами земля будет гореть увидишь как это нормально...
Алексей Волков1 год назад
Ну и где независимость и самостоятельность той Европы???