ПВС будет усиленно проверять происхождение овощей и фруктов (2)

фото

Эксклюзив | 6 июня 2015 года, 21:47

В летний сезон Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) будет усиленно проверять качество и происхождение свежих овощей и фруктов. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил директор департамента продовольственного надзора ПВС Эрнест Завадскис.

"Свежие овощи и фрукты мы проверяем на предмет фальсификации стран происхождения этих продуктов. Также мы проверяем, правильная ли информация указана на маркировке. В летнее время усиленно проверяем условия хранения скоропортящихся продуктов", - рассказал Завадскис.

Он также добавил, что ПВС будет контролировать и так называемых выездных торговцев. У таких торговцев будут запрашиваться документы, которые указывают на легальность того или иного продукта.

Комментарии 2
Степан1 год назад
Хороша работа - заниматься полной фигней за государственные деньги!
послушный1 год назад
ПВС денег хотят...у нас в стране это самый развитый Бизнес. И что изменится от этой проверки ...одним словом "сделано в европе". В Латвии к сажелению больше не чего не производится и не когда уже не будет производится.....жаль ... Лат. Республика когдато(при СССР) Кормила и себя и другие Республики.