Федерация пенсионеров опровергла призывы к свержению правительства (2)

фото

Эксклюзив | 8 июня 2015 года, 13:14

Латвийская федерация пенсионеров не призывает к свержению правительства. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил председатель Латвийской федерации пенсионеров Андрис Силиньш.

Таким образом он прокомментировал информацию, прозвучавшую в передаче "Ничего личного" на телеканале TV3 о том, что его заместитель Дзинтра Жилде призывает к свержению руководимого Лаймдотой Страуюмой правительства, и на эту должность предлагает выдвинуть кандидатуру мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

"Я грустно улыбаюсь, потому что, к сожалению, данная информация не соответствуют истине. В социальных сетях какая-то Дзинтра написала, что хочет видеть мэра Вентспилса Айвара Лембергса на посту премьера Латвии, и это высказывание приписали моему заместителю. Мой заместитель не имеет к социальным сетям никакого отношения и информация полностью не соответствует действительности. Мы планируем обращаться к правоохранительным органам по этому вопросу", - рассказал Силиньш.

По его словам, у федерации пенсионеров нет никаких разногласий с правительством и на данный момент она активно работает с ним.

"У нас нет трений с правительством. Мы поддерживаем предложения Министерства благосостояния, которые предусматривают улучшения индексации пенсий с этого года. Мы продолжаем работать, чтобы все вопросы решались объективно", - отметил Силиньш.

Напомним, передача "Ничего личного" на телеканале TV3 сообщила о том, что Заместитель председателя Латвийской федерации пенсионеров Дзинтра Жилде призывает к свержению руководимого Лаймдотой Страуюмой правительства, и на эту должность предлагает выдвинуть кандидатуру мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

В передаче сообщают, что обида пенсионеров на игнорирование их требований могла стать причиной для требования свергнуть правительство.

Комментарии 2
роланд1 год назад
Зачем оправдываца, когда можна просто посмеяца?
Tvoja sovestj1 год назад
pO TEORII PB vse kto v Latvii prosto ho4et horosho zhitj...prizivaet k sverzheniju vlasti dokatilisj pora za eto uzhe sazhatj..