"Мозаика": на Европрайд приедут и натуралы (АУДИО) (18)

фото

Эксклюзив | 8 июня 2015 года, 14:57

В Европрайде, который в этом году пройдет в Риге 20 июня, примут участие не только представители секс-меньшинств, но и их родственники, друзья и близкие люди. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил член правления организации лесбиянок, геев, бисексуалов и их друзей "Мозаика" Каспар Залитис.

"2000 человек, которые будут находиться в Риге с 15 по 21 июня – это не только представители секс-меньшинств. Сюда приедут и гетеро ориентированные люди, которые просто хотят нас поддержать - наши родственники, друзья и так далее. Столицу посетят гости из Восточной Европы, а также Америки и Канады", - сказал Залитис.

По его словам, общество "Мозаика" уверено в том, что на прайде 20 июня обойдется без провокаций.

"Мы все же демократическая страна, в которой у каждого есть право на свое мнение, но думаю, что в этот день все обойдется без провокаций. Я уверен на 100%, что представители правоохранительных органов выполнят свою работу хорошо. А что касается мероприятий, проводимых организацией "Антиглобалисты", то я рад тому, что Рижская дума выделила им другое место для проведения своих мероприятий. Мы не против них, пусть выражают свое мнение, но где-нибудь не с нами рядом", - отметил Залитис.

Напомним, 20 июня в Верманском саду состоится Европрайд, который организует общество "Мозаика", а организации "Антиглобалисты" предложено провести свое мероприятие в другом месте - на улице Меркеля возле Верманского сада. Такое решение сегодня принято на совещании в Рижской думе, которое созвал исполнительный директор столицы Юрис Радзевич

Комментарии 18
Право на мнение есть но доносить его столь агрессивно и навязчиво нет!!!
На *уй для них в удовольствие)))
Andrejs Mihalcenko1 год назад
Двоих таких сексуально-озабоченных со своим мнением в сексе полиция только что арестовала за растление несовершеннолетних. А правительству и Рижской думе по-барабану. Извращенцам на неделю отдали Ригу!