Радзевич: "Антиглобалисты" во время гей-парада хотели рекламировать наркотики (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 9 июня 2015 года, 10:23

При организации мероприятий 20 июня в Верманском саду преимущество было на стороне ЛГБТ-общества "Мозаика", поскольку "Антиглобалисты" подали заявку раньше, чем за 4 месяца, а в целях мероприятия указали популяризацию наркотиков, алкоголя и табачных изделий. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

Он сообщил, что в данном случае общество "Мозаика" первым подало заявку на организацию своих мероприятий, поскольку "Антиглобалисты" подали второе заявление уже позже "Мозаики".

"Сначала "Антиглобалисты" подали заявление на организацию мероприятия с целями, которые идут вразрез с законом. Как цель они указали популяризацию наркотиков, алкоголя и табачных изделий. Тем более, свое заявление они подали раньше, чем за 4 месяца, и это тоже запрещено законом. В принципе, их заявление можно было и не рассматривать", - рассказал Радзевич.

Он также не исключил возможности, что под видом такой цели "Антиглобалисты" попытались сопоставить мероприятие по популяризации алкоголя и наркотиков с шествием "Европрайда".

"Когда мы вернули им заявление, они сказали, что это была ирония. Не надо было шутить. Многие оспаривают решения самоуправления в суде. Мы приняли решение заблаговременно, и у них есть возможность подать в суд жалобу", - отметил Радзевич.

Напомним, ранее, в связи с проведением мероприятий 20 июня в Верманском саду, между "Антиглобалистами" и обществом секс-меньшинств "Мозаика" возник конфликт. Оба общества считали, что у них должно быть преимущество в организации мероприятий в этот день.

Комментарии 2
Библиотекарь1 год назад
Чё тут скажешь... Кто хочет, тот ищет возможность. Кто не хочет - причину. Коли рижская дума потакает 3,14дарасам, значит, это кому-нибудь нужно.
....Ооой тыы гееей есиииии.....
Думаю1 год назад
У него нет доказательств,хотеть ,это не значит распространять!Авот марш п*в это реальность.