Эксперт: некоторые активисты гей-движения стали посягать на семейные ценности (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 9 июня 2015 года, 11:36

Некоторые активисты гей-движения на Западе начали высказывать такие идеи, как уничтожение института семьи. Это является посягательством на семейные ценности, которые важны для других людей. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom выразил политолог, ведущий исследователь Института социальных и политических исследований ЛУ, эксперт по протестному движению Андрей Бердников.

"Я не вижу никаких проблем в том, что сексменьшинства высказывают свою точку зрения. У меня есть отдельные претензии к их активистам за рубежом. Там, некоторые активисты высказывают такие идеи, как уничтожение института семьи, они посягают на институты семейных ценностей, которые важны для других людей. Это для меня совершенно неприемлемо. Тут можно вспомнить тезис Бродского: "Нет такой жертвы, которая морально не готова стать палачом". К сожалению, это присутствует у некоторых активистов гей-движения, особенно сегодня", - говорит Бердников.

Эксперт отметил, что на западе есть активисты ЛГБТ-сообщества, которые демонстрируют снобистское отношение и пытаются утвердить превосходство над другими людьми.

"Когда это движение только начинало свою деятельность, в 60-е годы, оно не только имело право на существования, но его должны были обязательно поддерживать. В те времена их реально дискриминировали. В Америке полиция вылавливала таких людей по барам. Сегодня ситуация изменилась. Мне кое-что неприемлемо из риторики гей-движения, особенно на Западе. Когда они демонстрируют снобистское отношение, когда они пытаются утвердить какое-то превосходство на нетерпимыми низшими классами. У этих традиций тоже есть своя основа и, если менять эти традиции, то это нужно сделать при помощи просвещения, а не при помощи унижения", - считает исследователь.

Андрей Бердников также отметил правильность действий Рижской думы, которая разделила мероприятия общества "Мозайка" и "Антиглобалистов" в Верманском саду.

"На мой взгляд, обе эти группы имеют право на свою точку зрения. Хорошо, что их развели в разные места, потому что могла возникнуть открытая агрессия. К сожалению, на постсоветском пространстве присутствует нетерпимость между взглядами. У нас не могут просто постоять с плакатами и обойтись без оскорблений. Тут должно быть взаимное уважение. У каждого своя правда, мы не можем диктовать какой-то группе, могут ли они отстаивать свои права", - добавил Бердников.

Напомним, 20 июня в Верманском саду состоится Европрайд, который организует общество "Мозаика", а организации "Антиглобалисты" предложено провести свое мероприятие в другом месте - на улице Меркеля возле Верманского сада. Такое решение принято на совещании в Рижской думе, которое созвал исполнительный директор столицы Юрис Радзевич.

Комментарии 1
Sedna1 год назад
Да чё там! На фига на западе и США семейные ценности? Ликвидировать их на фиг и всех обязать стать геями и лесбиянками. Создать принудительных доноров-баб, пусть рожают для геев. Тока так. Западом и америсоми правят одни пиде ры, пусть и сами покончат со своими расами и народностями. Рано или поздно там начнут вырождаться нормальные люди, а будут сплошные уроды, которые и захватят одну из половин мира. Скоро придет время , когда страшно будет сказать, что ты натурал.