Кабаны на Югле: животное промчалось в метре от детской площадки (9)

фото

Эксклюзив | 9 июня 2015 года, 21:28

Во вторник, 9 июня около 11-ти часов утра на Югле во дворе многоквартирных домов, что на Бривибас гатве, 386 буквально в метре от детской площадки пробежал кабан, выбежавший из леса. Об этом порталу Mixnews сообщила свидетельница ЧП Екатерина, мать двухлетнего ребенка, который в тот момент игрался на детской площадке со своим сверстником.

фото

По словам местной жительницы, это обычный рижский двор с несколькими многоэтажными кирпичными домами (рядом с новостройками), напротив которых размещены две детские площадки и в 5 метрах от них идет лесополоса, отделяемая от площадок лужайкой со скошенной травой.

фото

Вид сверху на лесной массив в районе улицы Бривибас гатве, 386

"Кабан, весом примерно 10-15 кг, почти как наша такса, выбежал из леса и пронесся буквально в двух метрах сначала у одной детской площадки, затем у другой, пробежался до автопарковки и убежал обратно в лес", - рассказала Екатерина. "Я и еще мама одного соседского ребенка, были очень напуганы", - поделилась своими эмоциями местная жительница, добавив, что в принципе в это время суток (11 часов утра) на детских площадках могло быть больше детей и родителей.

Стоит отметить, что в Риге участились случаи появления диких животных. В последнее время кабаны все чаще забредают в жилые микрорайоны, особенно от них страдают жители Юглы, где уже произошло несколько нападений кабанов на собак. 2 мая ночью кабаны разгуливали в самом центре Риги, возле памятника Свободы. Отловить их удалось с помощью полиции и ветеринаров.

В Рижской думе состоялось совещание, на котором принято решение создать до Лиго специальную комиссию по решению этой проблемы.

Комментарии 9
Кабан, весом примерно 10-15 кг1 год назад
Так это же малыш поиграть приходил, а вы его напугали.
Alex1 год назад
Утомили эти сопли про животных в городе.Бобры,кабаны,лоси.Усыпили-увезли.Ещё референдум организуйте,обсуждение в соцсетях,мнение общественности,указ президента.В городе есть хозяин или ...?
рым1 год назад
А слабо на охрану детских площадок на Югле поставить "Абрамсы"!:.......,и взвод спецназа к ним!......:)......