Линдерман: проникновение нацболов в Адажи – провал латвийских спецслужб (6)

фото

Эксклюзив | 11 июня 2015 года, 09:49

Проникновение посторонних лиц на военную базу является провалом служб, ответственных за безопасность, и лишает смысла само понятие военных учений. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил политический активист Владимир Линдерман.

"Уже год здесь говорят о том, что из России придут так называемые зеленые человечки. Проводились и учения по потенциальной борьбе с ними. А тут два безоружных человека, не имеющих отношения к военным, спокойно, с лестницей, проникли на военную базу к нескольким тысячам военных из десяток стран НАТО. Это провал учений. Понятно, что люди пришли с мирными намерениями, но ведь кто-то прийти мог бы и не с мирными", - указал Линдерман.

Он не исключил, что "ради урока" латвийские власти могут возбудить уголовное дело против нацболов, несанкционированно проникших на военную базу в Адажи, однако в то же время отметил, что какая-либо информация о подобных планах правоохранительных органов отсутствует.

Активист также отметил, что работа Полиции безопасности в Латвии не выполняется должным образом.

"Работа полиции безопасности неэффективна – они занимаются наблюдательной деятельностью, но при этом отчеты за них могли бы делать и образованные журналисты. Это учреждение не справилось. Это о многом говорит", - сказал Линдерман.

В то же время активист одобрил акцию российских нацболов.

"Я полностью одобряю и поддерживаю мнение, высказанное ими в заявлении. В идеологическом плане это также и мои мысли. Я двумя руками за, и понимаю их эмоции, так как в Латвии происходит неадекватное и абсурдное наращивание военных сил", - резюмировал Линдерман.

Напомним, в среду, 10 июня, российские нацболы несанкционированно проникли на территорию военной базы в Адажи, где сорвали американский флаг, и вместе с Георгиевским флагом дошли до штаба учений. Впоследствии нарушители были задержаны охраной базы.

Комментарии 6
конструктор1 год назад
Правда! Но провал не столько латвийских , сколько пиндосовского присутствия!
Эти уроды умеют только бомбить мирные города!
Gustaf1 год назад
Какое государство, такие и спецслужбы
axa1111 год назад
А вот это правда очень интересно! http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506110957-7qra.htm