Аболтиня пока не винит спецслужбы за инцидент на базе в Адажи (9)

фото

Эксклюзив | 11 июня 2015 года, 11:56

Проникновение российских граждан на военную базу в Адажи – это провокация. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявила глава комиссии Сейма по национальной безопасности, лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня.

"Этот инцидент является провокацией. Виновные уже задержаны и понесут наказание в соответствии с законом. На территорию Латвии они проникли через Литву, через шенгенскую границу. В "черном списке" этих людей не было, поскольку любой человек, который получает шенгенскую визу проверяется на наличие его данных в этом списке", - сказала Аболтиня.

В то же время, глава комиссии Сейма по национальной безопасности уклончиво ответила на вопрос о том, понесут ли латвийские спецслужбы наказание за этот инцидент.

"В Латвии проведут внутреннее расследование того, как такое могло произойти во время учений, но нельзя пока никого винить. Эти люди попали в Латвию через шенгенскую границу, а страны Шенгена доверяют друг другу. С таким же успехом можно обвинить и литовских пограничников", - сказала Аболтиня.

Напомним, вчера на военную базу в Адажи незаконно проникли двое граждан России. Они были задержаны, у них обнаружен российский флаг и листовки на английском языке, сообщили в Министерстве обороны.

Комментарии 9
махмуд1 год назад
Спектакль. Сами устроили, чтоб больше денег на /оборону / выделить, а потом их освоить в особняки.
Gustaf1 год назад
Просто Аболтини есть самой чего бояться. Рыльце то в пушку
Ядвига1 год назад
Пока такие рыжие бестии у корыта, в Латвии может случиться все, что угодно. Я не удивлюсь, если в комиссии Сейма по национальной безопасности кто-нибудь провокатор вывесит портрет Путэна. А старушка-председатель со спецслужбами будут в один голос визжать, что это провокация, это единственное, что они умеют. Жалко Родину.