Опрос: в Петербурге Вейониса приняли за американского певца (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 11 июня 2015 года, 14:38

Корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" провел опрос на улицах Санкт-Петербурга с целью выяснить, знают ли жители этого города Раймонда Вейониса. Оказалось, что никто их петербуржцев не смог ответить на вопрос, кто такой Раймонд Вейонис.

фото

Один из опрошенных предположил, что Раймонд Вейонис – это испанец, а петербургская школьница предположила, что это американский певец, а еще один житель северной столицы России решил, что Вейонис – болгарский музыкант.

фото

В свою очередь, после того, как корреспондент "Эха Москвы" показал участникам опроса фотографию новоизбранного президента Латвии, петербуржцы однозначно решили, что он является либо политиком, либо бизнесменом.

фото

"Человек серьезный, видно. При галстуке", - говорит любитель путешествий.

А врачу из Санкт-Петербурга понравилась внешность новоизбранного президента Латвии: "Он мне нравится! Даже очень! Дай Бог ему роста и, чтобы все за него голосовали. Я бы за него проголосовала".

фото

Стоит отметить, что архитектор Сергей все же узнал Раймонда Вейониса и указал, что осведомлен и "о русских корнях" новоизбранного президента Латвии: "Наполовину русский человек должен в меньшей степени быть русофобом".

По мнению большинства опрошенных, русское происхождение Раймонда Вейониса может пойти на пользу отношениям Латвии и России.

фото

В то же время некоторые петербуржцы допустили, что новоизбранный президент Латвии "не будет обращать внимание на проблемы простых людей" и будет "марионеткой". Участники опроса отметили, что не хотят видеть Раймонда Вейониса российским политиком, поскольку им "хватает Путина".

Ранее новоизбранный президент Латвии Раймонд Вейонис в программе "Разворот" на радио Baltkom рассказал, что в то время как латышскому менталитету свойственна закрытость, сам он является экстравертом. Эта особенность характера досталась ему от русских.

Комментарии 7
Sedna1 год назад
Во-первых, не понятно ПОЧЕМУ они должны его знать? А во-вторых, раз он Раймонд, значица если не Паулс, то кто-то другой из музыки.
Челдон1 год назад
То что он наполовину русский не значит, что он будет хорошо относиться к русским!Наоборот. много примеров,что такие люди еще большие националисты ,чем ;чистые; потому, что им надо доказать свою преданность.Они даже готовы отказаться от своих корней.
Viktor Kucheruk1 год назад
Eche odno dokazateljstvo togo, chto, vopreki vopljam nashih nacional-patriotov, rossijanam ta Latvija po barabanu.