Политолог: это не Путин прислал нацболов в Адажи (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 12 июня 2015 года, 13:55

Нацблов, которые на этой неделе проникли на военную базу в Адажи, вряд ли прислал президент России Владимир Путин. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom заявил директор Института внешней политики, политолог Андрис Спрудс.

По его словам, подобного рода инциденты будут продолжаться.

"Я не согласен с утверждениями о том, что Путин сидит где-то в центре всего и координирует направо и налево, где что делать и куда повесить георгиевскую ленточку", - отметил Спрудс.

На реплику о том, что Путин лично координировал всю ситуацию вокруг Крыма, политолог отметил, что присоединение Крыма к России и проникновения нацболов на базу в Адажи – это две разные вещи.

"Крым – это не георгиевская ленточка в Адажи, а серьезная, большая политика, смена границ другой страны. Такие решения без Путина просто не принимаются. Наверно, есть и другие сферы, в которых без господина Путина решения также не принимаются. Но когда господин Путин где-нибудь в Италии встречается с папой Римским, наверное, он не думает о том, что в Адажи или на какую-то другую территорию проникают нацболы", - указал Спрудс.

Напомним, Полиция безопасности (ПБ) начала уголовный процесс по факту проникновения граждан России на Адажскую военную базу. В интересах следствия более подробная информация не предоставляется. ПБ лишь сообщает, что к россиянам применен статус задержанных.

в среду, 10 июня, российские нацболы проникли на военную базу в Адажи и подняли там георгиевский флаг. Целью акции был протест против расширения НАТО и усиления военного присутствия альянса на территориях стран, граничащих с Россией.

Комментарии 8
Sedna1 год назад
Нет, нет и нет. Не согласна! Именно Путин прислал нацболов. А сам сидит высоко на крыше Кремля и контролирует их каждое движение! Вот ведь какой нехороший и агрессивный.
гражданка этой страны1 год назад
Повеселили к дню России!
Мимо натовских казарм
Я без шуток не хожу.
То свой флаг на штаб повешу
То на плац им "наложу"!
Иэх!мелочь, а приятно
Лёлик.1 год назад
Да Путин там был точно , просто он потом улетел , но обещал вернуться...