Правозащитник: Граудиньш боится, что его убьют (12)

фото

Эксклюзив | 12 июня 2015 года, 15:35

Политолог Эйнар Граудиньш опасается за свою жизнь и боится, что его может постичь участь застреленного в Киеве украинского журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщил сопредседателя "Конгресса неграждан", правозащитник Александр Гапоненко на своей странице в Facebook.

"Сегодня утром был произведен обыск на квартире у известного латышского правозащитника Эйнара Граудиньша. Полиция безопасности конфисковала у него 112 предметов: компъютеров, флешек, СД дисков, телефонов, книг и документов. Обыск производился на основании постановления о возбуждении уголовного дела по статье - "разжигание этнической и расовой ненависти"", - сообщил Гапоненко.

Он отметил, что незадолго до этого в издании Latvijas avīze появилась статья, в которой "автор пытался представить Граудиньша врагом латышского народа". Правозащитник говорит, что статья была опубликована одновременно с отчетом Полиции безопасности.

"В результате публикации негативных статей в латышской прессе правозащитник получал многочисленные угрозы расправиться с ним. Граудиньш опасается за свою жизнь и считает, что может разделить судьбу правозащитника О.Бузины, застреленного украинскими национал-социалистами месяц тому назад в Киеве", - добавил сопредседатель "Конгресса неграждан".

Напомним, Полиция безопасности сегодня, 12 июня, обыскала квартиру латвийского правозащитника, политолога Эйнара Граудиньша.

Комментарии 12
Лёлик.1 год назад
Эйнар правильно делает , что опасается , правящие не любят правду , у нас слава Богу пока не хохляндия , но всё к этому идёт , легионеры маршируют , а обыски проводят у антифашистов и убийство Бузины , как и сожжение людей в Одессе , совершено по указке правящей верхушки...
Шнур1 год назад
Он Денис,а Дусей его дружки по педоклубу "Мозайка" называют.
gosti1 год назад
Дуся а сам ты не боишься .Только дураки не бояться Дуся,если ты Дуся.