Амината: мне все говорили, я "не формат" (ВИДЕО) (11)

фото

Эксклюзив | 13 июня 2015 года, 16:49

Певица Амината, занявшая на конкурсе "Евровидение" 6-ое место, изначально не рассматривала возможности участвовать в конкурсе. Об этом сама Амината рассказала в эфире радио Baltkom.

"Я не хотела в этом году участвовать в Евровидении. Я вообще уже не очень хотела участвовать в конкурсах, но все подбивали и я со скрипом пошла. Про песню Love Injected все говорили - "не формат", я так и думала. Я стала относиться к конкурсам достаточно просто. С меня довольно уже конкурсов, пора заниматься музыкой. Но при этом я ни капли не жалею, что приняла участие в Евровидении – это большой опыт и огромное вдохновение", - поделилась певица.

фото

По ее словам, весь этап от простого желания принять участие в "Евровидении" до 6-го места в финале конкурса был спонтанным.

"От моей заявки на отборочный тур "Sepernova" до красного платья – все происходило случайно, спонтанно. Я не думала ни о платье, не о танцорах в отборочном туре, мне просто хотелось выйти и спеть, хотя на самом деле у меня даже песни готовой не было. А потом все пошло – платье поменяли, свет подобрали, финал Евровидения и я только сейчас поняла, что произошло", - сказал Амината.

фото

Певица также добавила, что не смотря на то, что вокалом она начала заниматься гораздо позже, чем поступила в музыкальную школу по классу флейты, всегда мечтала петь.

"Я всю жизнь мечтала заниматься музыкой, вокалом. Я пела в детстве с расческой, я всегда знала, что стану певицей. При этом, в семье у меня никто не связан с музыкой. После "Евровидения" никто, конечно, в очереди с контрактами не стоит, но я собираюсь сейчас сдать сессию в университете и уже основательно заняться карьерой певицы", - рассказала певица.

Стоит отметить, что Амината учится на факультете международных экономических отношений.

Напомним, 23 мая состоялся финал песенного конкурса "Евровидение-2015" в Вене, Австрия. Победитель конкурса Евровидение 2015 стал известен после результатов голосования всех стран-участниц конкурса. По итогам 12-бальной шкалы оценивания победителем Евровидения 2015 стал Монс Селмерлев с песней "Heroes".

фото

Исполнительница Латвии Амината по итогам голосования заняла 6 место. В последние годы латвийским музыкантам не удавалось попасть в финал, однако Аминате удалось поставить точку в череде неудачных выступлений.

Комментарии 11
Чунга Чанга1 год назад
Симпатичная девушка,а Бенес Айо случайно не родственник?:)))
ой..й1 год назад
Амината, участие в Славянском Базаре... ждём! С песней, вот слова: " Подставляйте ладони я насыплю Вам солнца, поделюсь тёплым ветром, белой пеной морской, а в придачу, отдам эту песню, Вы возьмите её с собой. Жмурюсь я от солнца, ласкового ветра и кричу в простор я голубой: " Неужели это мне одной?!!" Это точно баллада о Болдерае! Успехов, используйте шанс стать знаменитой и любимой певицей. Долго Вас спрашивать не будут... земная слава проходит быстро, а Вам выпал шанс о котором можно только мечтать. Тина , наша певица, на Славянском Базаре победила с песней " 17 мгновений весны". Вот Тина и на Евровидение ещё возьмёт свой приз! Вспомните Пушкина, вспомните откуда истоки его творчества! На Западе... там такие голоса и столько певцов, что Вас могут и не заметить, а Вы русская и через Россию добьётесь известности и воплощение мечты стать певицей. Успехов..., успехов.
Aleksey Baikov1 год назад
Чебурашка