Психофизиолог: страх ядерной войны заставляет людей строить бункеры (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 15 июня 2015 года, 09:41

Нуклеомитуфобия (боязнь ядерной войны, ядерного оружия) заставляет людей строить бункеры. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал психофизиолог Анатолий Ширяев, комментируя недавние результаты опроса, согласно которым жители Балтии стали больше опасаться начала войны.

"Это внутреннее состояние, обусловленное предполагаемыми событиями. Во всем мире нуклеомитуфобией болеют не только отдельные люди, но и целые государства. И в последние десятилетия это явление встречается все чаще", - отметил специалист.

По его словам, тема потенциальной военной угрозы постоянно нагнетается в обществе, и именно это служит основной причиной для образования фобий.

"СМИ, интернет, прорицатели-предсказатели в разное время называли различные даты возможного начала следующей войны. В прошлом году война должна была начаться по Ванге. Может быть, она уже сегодня и началась", - сказал психофизиолог.

Он отметил, что подобное нагнетание выгодно некоторым политикам и представителям СМИ, однако вместе с тем подчерунул, что на самом деле люди не хотят воевать.

Напомним, ранее на портале mixnews.lv были опубликованы результаты опроса, который показал, что в первой четверти этого года по сравнению с прошлым годом значительно возросло число жителей Балтии, которые опасаются начала войны.

Комментарии 8
Sedna1 год назад
А пусть Гейропа и США побольше пугают своих жителей. Тогда богатые будут заказывать бункеры. А бедные - покупать простыни, чтобы тихо ползти к кладбищу. И все при деле.
Домовой1 год назад
Почему нет смысла строить бункеры? Предположим, фантастический вариант , что кто-то уцелеет в своих бункерах и отсидится там месяц или полтора. Если за это время не сойдёт с ума. Выберется на пустынную и зараженную землю и ... ПОЗАВИДУЕТ мертвым, проклиная себя, что остался жив и будет умирать медленной, мучительной смертью.
Так какой смысл в этих бункерах? Может есть СМЫСЛ не дать зарвавшимся правителям создавать ситуацию ведущую к эскалации ядерного противостояния? Не дать в Европе размещать заокеанское ядерное оружие?
Aliens1 год назад
Пусть тешат себя мыслью о спасении в бункере, но в итоге построят себе могильный склеп... Бизнесу ,,варка,,---дуракам могила, и все ,,довольны,,...Долбаки...Кстати верхушки 3 рейха и супербункеры не помогли, когдаих брали за холку...