Журналист о Тбилиси: город находится в критической ситуации (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 15 июня 2015 года, 10:53

Тбилиси, пострадавший от разрушительного наводнения в ночь на 14 июня, все еще находится в критической ситуации. Синоптики не исключают повторения ливней. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала журналист из Грузии Русудан Никурадзе.

"Оползень унес жизни уже, по-крайней, мере 12 человек. Пропавшими без вести числятся, по последним данным, 24 человека, но несмотря на траур, в Тбилиси ведутся поисковые и очистительные работы, всю ночь работал и продолжает работать рекрутационный штаб", - рассказала журналист.

Она отметила, что помощь в устранении последствий стихийного бедствия предлагают все стратегические партнеры Грузии, однако местные власти пока справляются с ситуацией самостоятельно.

"Все партнеры страны предлагают свою помощь, но пока местные власти собственными силами справляются с работами. В городе действуют неправительственные организации, в том числе и "Красный крест". Не может не радовать огромное число волонтеров – это фантастическая сплоченность. Это редкий случай, когда нация объединилась против стихии", - рассказала Никурадзе.

В то же время журналист отметила, что из-за затопления самой эффективной эстакады Тбилиси, а также из-за проводимых работ в городе образовался транспортный коллапс.

По словам Никурадзе, ситуация в Тбилиси осложнена также возможным повторением ливней.

"Власти готовят население к возможному повторению событий", - резюмировала журналист.

В свою очередь, МИД Латвии просит латвийских подданных, которые находятся сейчас в Тбилиси или в Грузии и нуждаются в помощи, обращаться в посольство Латвии в Тбилиси или в Министерство иностранных дел.

Комментарии