Журналист: сбежавшие из тбилисского зоопарка животные могут быть на свободе (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 15 июня 2015 года, 11:19

Наводнение фактически полностью затопило тбилисский зоопарк, однако, городские жители боятся того, что многие животные еще могут находиться на свободе. Власти призывают горожан к бдительности. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала журналист из Грузии Русудан Никурадзе.

"Официально в зоопарке были 600 хищных животных, но в телевизионном выступлении директор зоопарка сказал, что контролируется в данный момент лишь 300 из них. Куда делись остальные животные – большой вопрос. Никто не знает о судьбе сбежавших хищников", - сказала журналист.

Она отметила, что зоопарк в Тбилиси был исторически неправильно сконструирован. Проблема его местоположения выносилась на обсуждение уже много лет подряд, однако, на его перенос средств найти до сих пор не удавалось.

Стоит отметить, что из старейшего тбилисского зоопарка около 50 лет назад по точно такой же причине уже сбегали животные. Но тогда их удалось быстро нейтрализовать и вернуть в вольеры. В этот же раз часть животных погибла на месте во время наводнения, часть сбежавших из вольеров хищников убили спецназовцы, заявили представители администрации зоопарка.

Ранее директор зоопарка Зураб Гуриелидзе заявил, что некоторые сбежавшие животные были убиты спецназовцами без особой необходимости.

В то же время известно, что спасатели нашли тела двух погибших на территории зоопарка сотрудников, находившихся на ночном дежурстве, и ведут поиск еще одного мужчины, который, вероятнее всего, также погиб. Предположительно, работники зоопарка стали жертвами диких животных.

Напомним, Тбилиси, пострадавший от разрушительного наводнения в ночь на 14 июня, все еще находится в критической ситуации. Синоптики не исключают повторения ливней.

Комментарии