Уильям Блум: США и НАТО хотят окружить Россию со всех сторон (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 15 июня 2015 года, 18:05

При помощи размещения в странах Восточной Европы тяжелой военной техники США и НАТО хотят внушить, что Россия является главным мировым источником угрозы. Такое мнение в эксклюзивном интервью радио Baltkom высказал американский журналист, бывший сотрудник Государственного департамента США Уильям Блум.

По его словам, размещение тяжелой военной техники в восточной Европе – это часть многолетней стратегии США и НАТО, конечная цель которой – окружить Россию со всех сторон.

"Это лишь еще один шаг США и НАТО в попытке окружить Россию. Соединенные Штаты хотят, чтобы мир поверил в то, что от России исходит угроза. Однако это не что иное, как пропаганда и настоящая угроза исходит от США и НАТО. Если бы Россия разместила военную технику в Мексике или в Канаде, то как бы отреагировали США? Они бы отправились на войну. Однако они рассчитывают на то, что Россия будет сидеть тихо и ничего скажет по этому поводу, пока США и НАТО окружают ее со всех сторон", - рассказал Блум.

Напомним, в воскресенье стало известно о планируемом Пентагоном размещении танков и другой тяжелой военной техники в Восточной Европе. Об этом сообщила газета New York Times. Позже Польша, Литва и Эстония подтвердила переговоры о размещении на своей территории тяжелого американского вооружения. Тем временем, Минобороны Латвии пока не комментирует данную информацию, ссылаясь на то, что она не является официальной.

Полное интервью с американским журналистом, бывшим сотрудником Государственного департамента США, а также историком и писателем Уильямом Блумом можно будет услышать в эфире радио Baltkom во вторник, 16 июня, а также прочитать на портале Mixnews.lv.

Комментарии 9
RUSsia1 год назад
Значит принимаем Круговую Оборону после чего переходим в Наступление! Россия не когда не встанет на колени ....если что Россия вас заберет всех с собой ...Победителей не будет это точно.
Alex1 год назад
На месте России ,я бы сделал просто буферную зону.Не перегонял бы тонны танков ,не гонял бы тысячи военных.Пусть пичкают америкосовским железом свои страны,сколько влезет.Буферная зона - это полная экономическая изоляция русского рынка,от стран ,размещающих эту технику.Прибалты,Польша,Украина,Молдавия,Румыния и др.пусть питаются зелёными бумажками и любуются абрамсами.Вот и всё!Напоминать,что Россия самодостаточна во всём уже надоело.Может так попробуем?Иран спокойно санкции пережил,Россия ине такое переживала.Пусть прибалты ,как шпроты в своём масле поплавают,давайте посмотрим.
Да-а1 год назад
Разумный человек. Почему то не такие во власти, а всякое д...