Минобороны отчитало журналистов за "мистику" и "теории заговоров" (3)

фото

Эксклюзив | 16 июня 2015 года, 17:00

Радио Baltkom обратилось в Министерство обороны и Полицию Безопасности с просьбой прокомментировать подлинность снимков, которые изображают факт незаконного проникновения российских национал-большевиков на военную базу в Адажи. Снимки были размещены на сайте политической партии "Другая Россия".

Сомнения журналистов вызвали слова, высказанные в эфире радио Baltkom депутатом Сейма от Союза "зеленых" и крестьян, зампредседателя Комиссии по национальной безопасности Карлисом Сержантсом. По его мнению, никакого флага у нацболов не было, в то время как на снимках он есть.

Кроме того, на одной из фотографий кроме национал-большевиков изображен также мужчина с газонокосилкой, о личности которого пока ничего не известно.

фото

Спустя сутки после обращения журналисты получили ответы от латвийских силовых ведомств.

Специалисты ПБ ответили журналистам в корректной форме, из ответа следует, что подлинность снимков у экспертов сомнений не вызывает.

"Добрый день. Отвечая на ваши вопросы, информируем, что сейчас нет оснований для сомнения по поводу подлинности снимков. В свою очередь, связь других лиц с этим инцидентом выяснит следствие, которое в данный момент продолжается", - ответили в ПБ.

В свою очередь, пресс-служба Министерства обороны по существу ответа не предоставила, порекомендовав журналистам "оставить теории заговоров при себе".

"Ни Минобороны, ни НВС Латвии этот случай не расследуют, и уж тем более не оценивают найденные где-то в интернете мистические фотографии. Теории заговоров, оставьте, пожалуйста, при себе", - написала пресс-служба Минобороны в официальном ответе.

фото

Напомним, Суд Видземского предместья Риги 12 июня вынес решение об аресте двух граждан России Андрея Попко и Александра Куркина, которые в среду были задержаны на военной базе в Адажи.

Как информировал представителя Полиции Безопасности (ПБ), в отношении обоих арестованных применен статус подозреваемых по двум статьям Уголовного закона ЛР - шпионаж и попытка совершения террористических действий группой лиц по предварительному сговору. Более детальную информацию в интересах следствия ПБ не предоставляет.

Комментарии 3
Пипейра1 год назад
..... и уж тем более не оценивают найденные где-то в интернете мистические фотографии. Теории заговоров, оставьте, пожалуйста, при себе", - написала пресс-служба Минобороны в официальном ответе.
О как!!!!
А почему для обвинений в адрес России достаточно фотографий из фейсбука и видео из ютуб???
Alexandr Kazakov1 год назад
Завбавно все это! Косят под газон, что ли, силовики?
А1 год назад
"Ни Минобороны, ни НВС Латвии этот случай не расследуют --Напомним, Суд Видземского предместья Риги 12 июня вынес решение об аресте двух граждан России