Минфин готов начать повышать пенсии уже в следующем году (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 17 июня 2015 года, 10:34

Правительство не отступает от своего обещания о перерасчете пенсий. Повысить пенсии в следующем году возможно, и на это уже найдены средства. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил парламентский секретарь Министерства финансов Арвилс Ашераденс.

"Правительство от своего обещания не отступает. В следующем году возможно повысить пенсии, размер которых ниже 200 евро, и деньги на это уже найдены. Дело в том, что Министерство благосостояния хочет вести перерасчет пенсий по годам. Минфин пошел в этом навстречу, но сделать это мы можем только с 2017 года. Перерасчет пенсий мы можем начать в следующем году только в том случае, если общая сумма не превысит 4,3 млн евро. Если Минблаг с этой концепцией согласится, то повышать пенсии мы начнем со следующего года", - сказал Ашераденс.

Он также отметил, что на перерасчет всех пенсий в Латвии требуется 50 миллионов евро.

Ранее премьер-министр Лаймдота Страуюма заявила, что никакие обещания в связи с перерасчетом пенсий не нарушены, так как ранее было сказано, что вопрос будет рассматриваться в контексте бюджета будущего года, который пока не рассматривался.

"С комиссией Сейма по социальным делам мы договорились, что из бюджета будущего года может быть произведен перерасчет пенсий ниже 200 евро. Министр благосостояния Улдис Аугулис возразил, сославшись на мнение Конституционного суда. На мой взгляд, более справедливо провести перерасчет пенсий, которые ниже 200 евро", - подчеркнула Страуюма.

По ее словам, Минфин уже провел свои расчеты, но Минблаг с его мнением не согласился.

Комментарии 3
вуаля1 год назад
Правительство не отступает от своего обещания о перерасчете пенсий.

Эти обещания уже не смешно.
В России которую от нечего неделанья вы хаити, за 7 лет мирового кризиса своим пенсионерам индексировала пенсии инвалидов/возрастных/потери кормильца
ликвидаторов стихийных бедствий на 300% - то есть в 3 раза за 7 лет. При этом Россия не входит в состав ЕС и уж точно ни кому не обещала повышения нашего уровня эизни. Вы 25 лет упорно болтаете, 25 лет народ выживал, умирал, уезжал, накладывал на себя руки, оказывался на улице целыми семьями и вас всех эти несчастья не волновали! Вы народу обещали перед каждыми выборами и ни чего не выполнили, НИ ОДНОГО СВОЕГО ОБЕЩАНИЯ. Вас народ ненавидит всех. нАРОД ЛАТВИИ НЕ ВЕРИТ И НЕ ПОВЕРИТ БОЛЬШЕ НИКОГДА. 25 ЛЕТ УСПЕХИ ЛАТВИИ, 11 ЛЕТ В СОСТАВЕ ЕС ПРИВЕЛИ СТРАНУ К ВЫМИРАНИЮ ДА ДА К ВЫМИРАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ. ВЫМИРАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ В МИРНОЕ ВРЕМЯ В НЕЗАВИСИМОЙ СТРАНЕ РУКАМИ СОГЛЯДАТАЕВ ИЗ ВСЕХ ПАРТИЙ ИХ " УПРАВЛЕНИЕМ ", А СЕГОДНЯ СТРАУЮМОЙ РЕЗУЛЬТАТ ВСЕХ ВАШИХ ОБЕЩАНИЙ. вЫ И ЕСТЬ ТА ПЯТАЯ КОЛОННА В лАТВИИ КОТОРАЯ " УСПЕШНО " РАЗРУШИЛА СТРАНУ, УНИЧТОЖИЛО 30% НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ, СОЗДАЛО КОРУМПИРОВАННУЮ ВЛАСТЬ С БАССНОЛОВНЫМИ АМБИЦИЯМИ ЗАНИМАЮЩУЮСЯ ТОЛЬКО ЛЛОБИРОВАНИЕМ ИНТЕРЕСОВ МОНОПОЛИСТОВ, ОЛИГАРХОВ, САМОЗВАНЦЕВ. НАРОД БЕДСТВУЕТ ОТ ВАШИХ " УСЛУГ " ! КЛЯТВЫ КОТОРУЮ ДАВАЛИ ВСЕ ЭКС ПРЕЗИДЕНТЫ НЕ ВЫПОЛНЕНЫ. С ВТУПЛЕНИЕМ ЕС БЕЗ РЕФЕРЕНДУМА ФРЭЙБЕРГА ТОЛКНУЛА ВЕСЬ ЛАТВИЙСКИЙ НАРОД В ПРОПАСТЬ НИЩЕТЫ,БОЛЕЗНЕЙ, БЕЗРАБОТИЦЫ, ГОЛОДА, МНОГИХ К ПОТЕРИ ПРИВАТИЗИРОВАННОГО ЖИЛЬЯ, ПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ И КАК ИТОГ МАССОВОМУ БЕГСТВУ НАРОДА ИЗ СТРАНЫ! ВОТ ЦЕНА ВАШИХ "УСЕРДИЙ".
И не надо тут снова нам говорить одно и то же. Ни какис в следующем году. Накопления в пенсионном фонде есть большие, которые позволяют уровнять разницу в нищенских пенсиях( на которые только голодать можно успешно) или вы апять задумали под шумок умыкнуть треть миллиарда евро. Что мешает выполнять данные народу Латвии клятву работать для благополучия ее жителей хотя бы с этого года? Клятвопреступление! Вы и не думаете о народе- пенсионерах. Этот перл премьера всего лишь поцарапал еле ощутимую связь правительства со своим народом! И народу решать во всех сферах и социальнх слоях, как ему жить да
Юрий Смирнов1 год назад
на 70 центов?
вуаля1 год назад
И народу решать во всех сферах и социальнх слоях, как ему жить дальше с такими предателями во власти!!!