Представлены доказательства участия Путина в войне на Украине (АУДИО) (82)

фото

Эксклюзив | 17 июня 2015 года, 17:11

В среду, 17 июня, в Военном музее Латвии прошла презентация международного исследования Атлантического совета "Прятаться на виду: война Путина на Украине", которое, по словам его авторов, призвано доказать участие России в военном конфликте на территории Украины.

Исследование было представлено под девизом "лучшее противоядие дезинформации – это правда". По мнению авторов, доклад, изобилующий спутниковыми снимками и другими фактологическими доказательствами, обличает противозаконные действия России на территории Украины, которые Путин и его окружение отрицают на протяжении долгого времени.

В исследовании авторы посредством спутниковых снимков наглядно показывают пути передвижения российской военной техники, приводят точные географические координаты российских военных лагерей, а также рассказывают о том, какое конкретно российское оружие применялось в ходе боевых действий на Украине.

"Этот доклад проливает свет на то, что так долго называлось гражданской войной на Украине. При проведении расследования мы использовали исключительно открытые источники, доказывающие, что на Украине происходит не гражданская война, а военные действия с участием России. Осознав эту разницу, мы сможем проводить более честные дискуссии об украинском конфликте, и, соответственно, получить более честный ответ на вопросы", - рассказал один из авторов доклада, помощник президента Атлантического совета Макс Цзуперски.

По словам второго автора исследования Эллиота Хиггинса, любой желающий может проверить подлинность доказательств, представленных в докладе, используя те же методы, что и сами исследователи.

"Первое, на что указывает доклад – действительное участие России в военных действиях на Украине. Второе – он прозрачен с точки зрения методологии, которую мы использовали. Любой желающий может ознакомиться с информацией, представленной в докладе, и использовать ту же методологию, какую использовали мы сами. Это действительно редкость, когда ты можешь сказать, что вот доказательство российского участия в войне на Украине, и вот – так ты можешь сам это доказательство проверить", - рассказал исследователь Атлантического совета Эллиот Хиггинс.

Исполнительный директор Центра исследований политики Восточной Европы Андрис Кудорс также оценил доклад Атлантического совета, отметив, что доказательства, приведенные в нем, прошли перед публикацией тщательную проверку.

"Исследователи проверяли снимки, а также то, действительно ли конкретные солдаты, воевавшие на Украине, являются российскими. Это одна ценность. Другая ценность состоит в том, что авторы в докладе используют очень ясные слова и понятия – кто агрессор и кто защищается. Это важно, когда мы ищем варианты для решения проблем", - отметил Кудорс.

Авторы исследования отметили, что предисловие к исследованию подписал ряд влиятельных персон, в число которых вошли бывший генеральный секретарь США Мадлен Олбрайт, бывший премьер-министр и министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, бывший директор ЦРУ США Майкл Хэйден, экс-премьер Российской Федерации Михаил Касьянов и другие.

Добавим, 17 июня в эфире радио Baltkom прошел интерактив на тему представленного исследования, геополитического противостояния России и Запада, угрозы Третьей мировой войны и прочего.

Комментарии 82
Рашпильпунцель1 год назад
Цитата Псаки "Мы точно знаем, что это российская армия, мы прочитали об этом в Фейсбуке" - тоже неопровержимое доказательство? Ну тады ой, тады верю...
Mary1 год назад
Почему не показали как укропы по мирным шмаляют, по коляскам стреляют и детей давят!?
Короче, очередная байка для дурачков. Опять эти "бла, бла, бла, мы проверили, мы знаем", наблюдатели ОБСЕшные которые там день и ночь торчат не могут ничего сказать, а тут горстка педиков вскрыла правду, через гугл мапс, пиздец!