Российский полковник: европейские страны становятся мишенью (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 17 июня 2015 года, 18:42

При помощи размещения в восточной Европе тяжелой военной техники Россию стараются вовлечь в так называемую гонку вооружений, а страны, принимающие технику США, должны понимать, что становятся мишенью. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказал полковник, российский военный эксперт Михаил Тимошенко.

По его словам, Россия в данном случае занимает только оборонительную позицию.

"Россия не располагает ракетами средней дальности и крылатыми ракетами наземного базирования. Чем мы ответим? Допустим, разместим поближе к границе разрешенные ракетные бригады "Искандер" дальностью 500 километров. Те страны Европы, кто будет принимать у себя "Томагавки" и какие-либо другие ракеты, должны понимать, что они становятся целью. У России не было намерения создавать против европейских стран какую-то угрозу. Мы не проявляли никакой агрессии, наша доктрина чисто оборонительная", - рассказал Тимошенко.

Эксперт также назвал разговоры о возможности начала Третьей мировой войны "нервным возбуждением".

"Я бы сказал, что это нервное возбуждение, особенно в небольших европейских государствах и, особенно, в молодых странах НАТО. Возможно, они хотят доказать свою необходимость блоку или что-либо подобное. А Третья мировая война... Это зависит от того, у кого нервы крепче", - считает полковник.

Напомним, в воскресенье стало известно о планируемом Пентагоном размещении танков и другой тяжелой военной техники в Восточной Европе. Об этом сообщила газета New York Times. Позже Польша, Литва и Эстония подтвердила переговоры о размещении на своей территории тяжелого американского вооружения. Тем временем, Минобороны Латвии пока не комментирует данную информацию, ссылаясь на то, что она не является официальной.

Фото: Таисия Воронцова

Комментарии 5
не надо ля ля1 год назад
Ты чего , тоже пидорас
mant1 год назад
напала на Грузию? после того когда из миротворцев сутки утюжили? воюет в Молдове? это не дает румынам зверствовать? воюет вУкраине? это мешает хохлам города свои утюжить? странная какая то война да? и заметь все вдоль своих границ... то то США вдоль границ воюет- Ведь у них граница с Ираком, Сирией, Сербией, Ливией, Афганистаном, Кореей, Вьетнамом...
Лёлик.1 год назад
Извращенецы блин , ни соврать , ни анекдот рассказать , ну блин не на что не способны , видимо эта штука в жо.. , затмевает полностью , а может и отключает сознание...