Британский эксперт: Украина – это лишь начало (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 17 июня 2015 года, 17:44

Если Европа не покажет, что в случае необходимости может постоять за себя, то российская агрессия может перекинуться с Украины и на другие государства. Такое мнение в эксклюзивном интервью радио Baltkom высказал британский журналист, военный аналитик, один из авторов исследования "Прятаться на виду: война Путина на Украине" Эллиот Хиггинс.

"Если не противостоять России в том, что она делает, с таким же успехом можно просто дать ей список стран, которые она может захватить. Можно просто сказать – забирайте Украину или Эстонию и Латвию, а мы не будем делать ничего, пока вы не пересечете эту черту", – отметил Хиггинс.

Он указал на то, что Европа в случае необходимости должна быть способна постоять за себя.

"Россия не будет довольствоваться одной лишь Украиной. Достаточно посмотреть на пропаганду, которой Россия накачивает Восточную Европу – это лишь начало. В долгосрочной перспективе Латвия также может ощутить угрозу со стороны России, и неизвестно, где закончится то, что началось на Украине", – сказал эксперт.

Напомним, в среду, 17 июня, в Военном музее Латвии прошла презентация международного исследования Атлантического совета "Прятаться на виду: война Путина на Украине", которое, по словам его авторов, призвано доказать участие России в военном конфликте на территории Украины.

Комментарии 13
coment1 год назад
зная прекрасно, что даже озолотив Россию, она не покусится ни на кого, они продолжают свою воронью песню. Заметно молодеют солисты. Вот и этот пухленький, кучерявенький военный аналитик после очередной булочки решил попугать обывателя. Удивительно, что народ так легко ведется на всякую чушь.
На кого рассчитан этот бред?1 год назад
В таком случае, смысл вступления в НАТО? Орали, что для безопасности, коль ТАКОЙ сосед рядом))
И что в остатке? Бешеные деньги отдаем НАТО и по прежнему в опасности? И опять всё плохо?
как то уже к идиотам привыкаю!1 год назад
Так в европе либо диффективные(наследствие инквизиции) либо пидарасы(в средние века не мылись к гавну привыкли)...либо на подсосе у госдепа (это уже приобретенное..при отсутсвии совести ).Ничего отхерачим всех по самый мики маус!!!