Ассоциация вещателей: NEPLP слишком долго игнорировал проблемы

фото

Эксклюзив | 18 июня 2015 года, 11:35

Работа группы, возглавляемая Артусом Кайминьшем, отчетливо показала, что Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP) не заинтересован в сотрудничестве, и основой для заявлений о роспуске совета стало слишком продолжительное игнорирование им различных проблем. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразила исполнительный директор Ассоциации вещателей Гунта Лидака.

"Я думаю, что критическая масса созревала уже долго в связи с деятельностью рабочей группой Кайминьша по выходу СМИ из рекламного рынка. NEPLP показал, что не заинтересован в сотрудничестве, и комиссия поняла, что эти проблемы никаким образом не решаются", – сказала Лидака.

Она отметила, что меры контроля в данной связи должны быть проведены в обязательном порядке.

"Мы видим, что последовательность не соблюдается по отношению ко всему рынку – это мешает работе остальных его участников, и это очень важный вопрос которому НСЭСМИ не отнесся серьезно. Совет игнорировал решение тех проблем, на которые мы указывали", – сказала Лидака.

По ее словам, именно это привело к той ситуации, которая возникла сегодня в области латвийских СМИ.

Напомним, лидеры партий "Единство", Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), "Латвийского объединение регионов" и No sirds Latvijai (NSL) подписали заявление в президиум Сейма о роспуске Национального совета по электронным СМИ. Помимо решения об утверждении русскоязычных программ на Radio Skonto plus, политики ссылаются на заключение Госконтроля, согласно которому совет неэффективно распорядился финансированием в размере почти 2 миллионов евро.

Комментарии