NEPLP: депутаты не должны забывать, что мы независимы (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 18 июня 2015 года, 14:55

Депутатам Сейма не следовало бы забывать, что Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) является независимой структурой. Об этом в интервью радио Baltkom заявил член правления Совета по электронным СМИ Дайнис Мяртанс, комментируя инициативу депутатов Сейма распустить совет.

Он отметил, что структура регулярно поддерживает коммуникацию с Сеймом, таким образом, опровергнув упрек депутатов в том, что Совет не общается с парламентариями.

"На мой взгляд, коммуникация между Сеймом и Советом происходит, мы принимаем участие в заседаниях рабочих групп, а также мы подали в парламент целый ряд поправок. Многие из них Сейм не продвинул дальше, или они просто "застряли" в парламенте, но это уже не в нашей компетенции, мы свою работу сделали. Также, когда нас приглашают, мы принимаем участие и в заседаниях парламентских комиссий, поэтому я не вижу оснований для упрека в том, что у нас плохая коммуникация с Сеймом. Мы будем работать и дальше, согласно закону об электронных СМИ. Не надо забывать о том, что мы являемся независимой структурой, а не министерством. Это также должны учесть депутаты Сейма при общении с нами", - рассказал Мяртанс.

Напомним, лидеры партий "Единство", Союза "зеленых" и крестьян, "Латвийского объединения регионов" и "No sirds Latvijai" подписали заявление в президиум Сейма о роспуске Национального совета по электронным средствам массовой информации.

В своем заявлении депутаты перечисляют ряд причин, по которым структуру следовало бы распустить, в частности, упоминая необоснованные траты, использование в передачах Латвийского радио 5 нецензурной лексики, а также отсутствие коммуникации с Сеймом.

Комментарии 1
ППШ1 год назад
Идиот!Кроме "независимости" в точке зрения и т.д.,есть ещё ответственность - моральная,материальная и наконец -У Г О Л О В Н А Я !