Адвокат: задержанные в Адажи нацболы не дали показания (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 18 июня 2015 года, 15:48

Арестованные в Латвии по подозрению в шпионаже граждане РФ Александр Куркин и Андрей Попко, допрос которых состоялся сегодня в Рижской центральной тюрьме, отказались давать показания, сообщила радио Baltkom их адвокат Имма Янсоне.

"Оба задержанных отказались от дачи показаний", — сказала Янсоне, добавив, что хотя дальнейший ход судебного процесса прогнозировать трудно, она все же надеется на оправдательное решение в отношении своих клиентов.

Полиция безопасности Латвии ранее сообщила, что возбудила дело в отношении двух россиян в связи с проникновением 10 июня на Адажскую военную базу. Суд Видземского предместья Риги в пятницу выдал санкцию на арест Александра Куркина и Андрея Попко. Они подозреваются в шпионаже и попытке совершения терактов. Согласно латвийскому уголовному закону, максимальное наказание по этим статьям — пожизненное заключение.

Комментарии 2
Sedna1 год назад
Ой, да что ж такое-то? И Путина не сдадут эти супер-преступники? А вы их - лестницей, лестницей по башке! Да листовками по наглому рылу! Ах, какой повод был отличиться перед Сараем Обамовичем....:((
Garik1 год назад
А срок отбывать будут в местном концлагере или укропском?