Правозащитник: из-за блокады Донбасса невозможно спасти умирающих детей (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 18 июня 2015 года, 17:53

На Донбассе умирают дети, а помощь раненным практически не оказывается – подконтрольные самопровозглашенным ДНР и ЛНР территории находятся в блокаде и доставить туда лекарства крайне сложно. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала финский журналист и правозащитник, которая вернулась из командировки на Украину.

"Смерти детей на самом деле стали настолько страшной реальностью, о которой не хотят слышать на Западе, но я, сейчас, будучи в Мариуполе, пыталась через харьковских волонтеров помочь женщине в Горловке у которой была тяжело ранена 16-летняя дочь. Девочка только легла спать, когда крышу пробил снаряд и перебил ей позвоночник. Вчера она умерла. А до этого была надежда, что через Харьков мы все же сможем вывезти ее на лечение в Германию. Это было бы сложно, но такая попытка была осуществлена. Причем помощь оказывалась людьми совершенно разных взглядов. Просто ради спасения этого ребенка. Но она не выдержала. Я не знаю, осуществилась ли бы эта попытка эвакуации девочки в Германию, но главное, что она все же произошла", - рассказала правозащитник.

Она отметила, что сейчас, в результате блокады Донбасса, дети, находящиеся в подобных ситуациях, лишены всяких шансов на спасение.

Напомним, что по последним данным ООН, жертвами конфликта на Украине стали свыше 6,5 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Комментарии 3
Andrejs Nikolaevitch1 год назад
Россия спасает и детей и людей, а украине покер на всех жителей Домбаса.
вуаля1 год назад
И конечно Настеньке вечная память- Царствие Небесное. Со святыми упокой Х-е рабу твою Анастасию идеже несть болезнь ни печаль, ни воздыхание ноооо жизнь Беееееескооонеееечнааая.Аминь
Может должна была быть моей невестой?
вуаля1 год назад
Мне жаль но хохлы сами себя начали переваривать- однозначно страна распадется на много маленьких кусочков. Или буду жевать часть своего галстука.