airBaltic: мы посадили в кабину к пилотам необычного пассажира (АУДИО) (15)

фото

Эксклюзив | 19 июня 2015 года, 15:30

Пассажир, находившийся в кабине пилотов на рейсе airBaltic Рига-Хельсинки, не являлся обычным клиентом авиакомпании, а был специально приглашенным участником программы обучения летного персонала. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал вице-президент корпоративной коммуникации airBaltic Янис Ванагс, комментируя жалобу другого клиента компании на то, "что из-за отсутствия в самолете свободных мест пассажира посадили к пилотам".

"Речь идет об airBaltic training – одной из крупнейших организаций по обучению авиационных специалистов. Мы обучаем пилотов и авиационный персонал другого вида, и в рейсе на Хельсинки конкретная персона, которая находилась в кабине пилотов, была приглашена специально для таких целей. Это было согласовано во всех инстанциях авиакомпании", - объяснил Ванагс.

Он также опроверг высказывание другого пассажира о том, что самолет был переполнен, отметив, что данный рейс насчитывал 20 дополнительных свободных мест.

"Безопасность – это первый приоритет для полета. В кабине пилотов могут находиться исключительно уполномоченные персоны из авиационной отрасли или же специально приглашенные лица, как произошло в данном случае. Перед таким полетом подобный пассажир проходит тщательную проверку. Условия, при которых возможна такая ситуация, являются очень строгими", - отметил Ванагс.

От лица airBaltic он поблагодарил всех клиентов авиакомпании за понимание того, что летному персоналу необходимо проходить обучение.

Напомним, ранее один из очевидцев ситуации, пассажир рейса Рига-Хельсинки Александр Тралмакс написал на своей странице в социальной сети Facebook публикацию о том, что из-за переполненного рейса компания airBaltic посадила пассажира в кабину пилотов, что является явным нарушением правил безопасности.

Комментарии 15
agr1 год назад
успокойся уже
Veronica Tapi1 год назад
Я смотрю люди все такие просвещенные в авиации!!! Никто не отмазывался, все сказали по факту!! Если не знаете, то лишний раз лучше не открывайте рот, да-бы не оказаться дураком!!! Никогда не посадят в кабину пилотов постороннего человека!! Очень часто летают проверяющие, и уж поверьте они не будут ни в какой форме!!! Если ваши знания в этой отрасли слабоваты, сидите молчите и не содрагайте лишний раз воздух!!!!!
Jelena Boiko1 год назад
Меня порождает другое если такая ситуация была, почему нельзя спросить у стюардессы кто это? и почему его впустили в кабину? нет надо постить в фейсбуке. Что за народ найдут права или документы постят в фейсбуке а отнести в банк или ПМЛП не додуматся, там есть все контакты человека. Случилась несчастье позвони в полицию а не пости в фейсбуке. Увидел яму давайте Меру напишим. Вот людям лишь бы что то запостить, больше видимо не в чём себя проявить.