Известные в латвийском обществе люди поделились планами на Лиго (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 20 июня 2015 года, 11:04

В преддверии праздничных дней, журналисты радиостанции Baltkom поинтересовались у известных в латвийском обществе людей, где они собираются отмечать Лиго и Янов день.

фото

Так, например, своими планами с нами поделился глава парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис.

"Я не считаю Лиго своим главным праздником. Для меня намного важнее Рождество. Но, в целом, Лиго мне нравится, хороший праздник. Я стараюсь этот праздник проводить со своими близкими на хуторе, в Пуре (Тукумская волость). Все как обычно – шашлык, костер, песни, венок", - сказал Бригманис.

Тем временем, экс-министр иностранных дел Янис Юрканс отчасти разделяет мнение Бригманиса и не считает Лиго праздничным днем.

фото

"Праздник, он не тогда, когда он в календаре, а тогда, когда он в душе. Вот и у меня нет праздника в душе, нет настроения веселиться. Как-то все вокруг серовато, очень много недовольных и разочарованных в государстве людей. Выкурю какую сигару, выпью бутылку пива, посмотрю на море и вспомню те Лиго, которые проходили в более праздничном настроении. Пять дней выходных, Господи! Как будто у нас страна зажиточная и никому работать не надо. Что эти люди 5 дней делать будут?", - поделился экс-министр.

Депутат 5, 6, 7 и 9 Сейма Карлис Лейшкалнс также проведет праздничные дни в кругу семьи.

фото

"Я и так живу в лесу, поэтому проведу эти дни дома, в кругу семьи. Разведу костер, поем как всякие латыш мяса и под утро схожу на море. В общем, буду в кругу семьи – внук приедет, дочки будут и сын", - сообщил Лейшкалнс.

В свою очередь маэстро Раймонд Паулс рассказал, что справит это Лиго также, как и предыдущие годы - в центре Риги.

фото

"Я буду на праздновании на набережной в центре Риги, как обычно. А как иначе? Будет представлена вся моя концертная программа. Как и каждый год 23 июня буду на концерте, который устраивает Рижская дума", - поведал маэстро.

В свою очередь, Виктор Щербатых, в прошлом спортсмен, а ныне тренер по тяжелой атлетике сообщил, что в этом году праздновать не будет.

фото

"Хотелось бы, конечно, провести эти дни с семьей, но спорт – такая вещь, что ты не можешь ничего запланировать. Так и в этот раз у меня не получится справить этот праздник. Среда и четверг – рабочие для спортсменов дни, поэтому придется только с окна посмотреть на то, как люди празднуют. У меня тренировки в 10 часов утра, я просто не встану", - сказал Щербатых.

Тем временем, лидер партии No sirds Latvijai Ингуна Судраба рассказала о том, что считает эти праздничные дни – волшебством природы.

фото

"Я стараюсь в эту особенную пору года быть с родными на природе, чтобы прочувствовать все это. Я пока не решила, где буду отмечать, но знаю точно, что это будет на природе. Я бы даже не сказала, что я праздную, это просто повод прочувствовать энергию природы, соединиться с ней воедино", - сказала Судраба.

Напомним, что рабочий день 22 июня в бюджетных учреждениях в этом году перенесен на субботу, 27 июня. Таким образом, жители Латвии будут отдыхать с 20 по 24 июня включительно. Упомянутые изменения относятся к работникам бюджетных организаций с пятидневной рабочей неделей с понедельника по пятницу.

Редакция Mixnews.lv поздравляет всех читателей с наступающими праздниками!

Комментарии 4
www1 год назад
А что же г-н Лейшкалнс опечален? Неужто озадачен расползающейся по мор..е, простите, лицу Латвии педерастии? Что как отец семейства он думает о попрании семейных ценностей?
Дуся1 год назад
Некоторые люди жаловались, что в советское время им не разрешали праздновать ЛИГО. Сейчас разрешают, но, судя по ответам в данной публикации, праздника в душе нету. Запретный плод был очень сладок!
Европрайд окрасил Лиго1 год назад
людям настроение испортили этим Европрайдом. Мне кажется, что на нем, как на коммунистические праздники прежде, согнали людей из разных стран, и в данном случае там даже не меньшинства шли, а прикидывались меньшинствами обычные люди за небольшие деньги и возможность в Ригу приехать. Мне бы хотелось увидеть разоблачение этих лжеменьшинств и фотографам снять их нормальные семьи дома.
Была уверена, что они оденет лиговские венки и примажутся к
Лиго. Немедленно следует отпустить всех протестовавших.
Это другая культура и не надо ее насильно навязывать. Видела, как смеялся полицейский. Почему все участники прайда так веселились?
В Латвии их и так никто не гонял,
но это было похоже на захват города. На всем Лиго останется осадок. Если Лиго теперь имеет такой окрас, то это противно.
Всему христианскому народу Латвии это не нравится и это делается.
Так теперь всегда будет так?
В своей стране люди уже ничего не решают?