Европрайд в Риге: в шествии приняли участие 5 тысяч человек (ФОТО,ВИДЕО) (32)

фото

Эксклюзив | 20 июня 2015 года, 16:09

В шествии Европрайда, которое прошло по центральным рижским улицам, приняли участие 5 тысяч человек. Эту цифру озвучили организаторы мероприятия - латвийское объединение лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика". В завершение парада, который прошел без серьезных инцидентов, участники направились в Верманский сад, где состоялось собрание, посвященное правам секс-меньшинств, а также ярмарка и концерт.

фото

По словам корреспондента Baltkom, полицией в этот день были предприняты серьезные меры безопасности. По периметру места проведения гей-парада были установлены ограждения, а на территорию был парка разрешен доступ только для участников мероприятия. За происходящим наблюдали в основном люди старшего поколения, молодежи молодежи было немного. В целом, прохожие спокойно наблюдали за происходящим и лишь некоторые высказывали свое недовольство.

фото

Во главе колонны шествия секс-меньшинств шли высокопоставленные лица из посольства США в Латвии, которое является патроном Европрайда. Также в шествии приняли участие некоторые из латвийских политиков - депутаты Сейма от партии "Единство" Илзе Винькеле, Лолита Чигане, Вейко Сполитис, а также советник главы МИД Виктор Макаров.

В шествии участвовали люди разных возрастов, в том числе и малолетние дети в колясках. Участники несли в руках плакаты и флаги с ЛГБТ-символикой и с надписями "Давайте жить дружно", "Любовь - это семейная ценность", "Почему общество предпочитает видеть двух мужчин с автоматами в руках, а не держащимися за руки?", "У любви нет пола", "Ненавидеть легко, для любви нужна смелость", "Love is never wrong", "Homophobia free zone".

Также над колонной развевались латвийские, российские, украинские, литовские и эстонские флаги. У многих участников были повязаны цветные шарфы, а некоторые держали в руках разноцветные шарики.

фото

Как рассказал корреспондент радио Baltkom, примечательно, что участники гей-парада от России и Украины объединились в одну колонну и скрепили свои дружеские намерения поцелуем. При этом российско-украинские участники шествия выкрикивали лозунги на латышской языке "Krievija būs brīva".

Также, по словам корреспондента радио Baltkom, на двух мужчинах были одеты розовая и голубая пачки, как у балерин. В свою очередь, большинство участников шествия были одеты в повседневную одежду.

фото

Участники шествия, проходя по улицам города, пронесли многометровый флаг радужной расцветки. Во главе колонны ехала машина с усиливающей звук аппаратурой, из которой доносилась музыка зарубежных исполнителей.

фото

фото

Жильцы окрестных домов из окон приветствовали участников парада руками.

фото

Во время шествия на обочинах дорог наблюдалось скопление людей. Был среди них и противник шествия - молодой человек, который держал в руках небольшой плакат с надписью "Из ада нет возврата".

По наблюдениям журналистов, у Памятника Свободы собралось несколько человек, не поддерживающих это мероприятие. У одного из них в руках был латвийский флаг и плакат с надписью "Мы против пропаганды гомосексуализма".

Тем временем, после шествия, у дома Рижского латышского общества напротив Верманского сада состоялся пикет общества "Антиглобалисты" в поддержку семейных ценностей и против сексуальных извращений. При этом, незадолго до пикета, руководитель "Антиглобалистов" Андрис Оролс был задержан полицией, но через час после задержания был отпущен. Пикетчики в это время стояли с плакатами и разъясняли прохожим суть своей акции.

фото

Также один из противников Европрайда напротив Верманского сада, у здания Верховного суда, сжег радужный флаг, который является символом ЛГБТ-общества, сообщил корреспондент радио Baltkom. Мужчина был задержан полицией. Таким образом мужчина лет 40, отец троих детей, выразил протест против основной цели секс-меньшинств - легализации однополых браков, так как считает, что это прямой путь к педофилии.

фото

Как уже сообщалось, во время Европрайда полицией были предприняты усиленные меры безопасности. Несколько полицейских мотоциклов и машин во время шествия перекрыли ул. Тербатас от ул. Меркеля. Стражи порядка вели наблюдение в Верманском саду, а также поблизости от места проведения мероприятия стояли два автобуса с представителями правоохранительных органов, как предполагается - сотрудниками спецподразделений.

фото

Нынешний гей-парад – это кульминационное мероприятие недели "Европрайд 2015", которая длилась 15 до 21 июня. В это время представители секс-меньшинств могли посетить пресс-конференции, выставки и кинопоказы, посвященные однополым союзам.

Подробный фотоотчет с Европрайда можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии 32
Шествие гавномесов и ковырялок закончилось...1 год назад
....и все остались при своем пидорастичная европа вместе с пиндостаном просто заставили власти латвии провести этот сброд по улицем показав кто реальный хозяин Латвии .!! И от этой заразы может спасти только Россия или ислам!121 статья в СССР реально зачистила от этой скверны..а сейчас все молча схавали!!
конструктор1 год назад
Собрались отморозки из многих государств,
Еле, еле, наскребли 5 тыс.,
Прошли по пустым улицам!
Желаемое выдается за действительность!
Мерзость это библейская, историческая!
Во все времена этим сопровождались жизни богатых отморозков и богемы,
Но теперь, серые кардиналы желают массового развращения общества!
Осталось только Россию нагнуть, что вряд-ли получится!
Там и по мордам наваляют этим сатанистам!
juzeff1 год назад
В Латвии остались только три Латыша,достойных всяческого уважения.Каспарс и Лига Димитерсы, кардинал Пуятс.Только они не побоялись публично осудить анти христианское действо.Стыдно быть гражданином страны,на государственном уровне поддерживающей падение нравов собственной нации в угоду заокеанским хозяевам.В Украине хоть есть Правый сектор.не давший в Киеве проведение греховного марша.А у нас правые и националы не за латышей,а за европейские "ценности"