Полиция: в этом году на Лиго пьяных водителей стало больше (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 25 июня 2015 года, 09:05

На Лиго было задержано почти 130 пьяных водителей, и это на треть больше, чем в прошлом году. Об этом в интервью передаче "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал заместитель начальника бюро Государственной полиции по надзору за движением Андрис Лоцс.

Он подчеркнул, что уже пятый год подряд во время праздника Лиго на дорогах не было ни одного погибшего.

"Поэтому в этом плане мы оцениваем Лиго очень позитивно. Во время самого праздника у нас не было ни больших аварий, ни погибших, и этого нам удалось добиться при помощи своей работы, а также тех кампаний на дорогах, которые мы проводили", - рассказал Лоцс.

По его словам, в этом году по всем регионам количество дорожно-транспортных происшествий было примерно одинаковое.

"Больше всего аварий, конечно, в Риге и Рижском регионе. За все выходные мы зарегистрировали более 300 ДТП", - добавил Лоцс.

В четверг рейды на дорогах еще продолжаются, и эта цифра может измениться, но уже сейчас ясно, что в этом году на праздники пьяных водителей было больше, чем в прошлом году.

Примерно у 100 водителей в выдохе была обнаружена концентрация алкоголя, которая не превышала допустимые 0,5 промилле. У 40% пьяных водителей концентрация алкоголя превысила 1 промилле.

Несмотря на наличие сильного опьянения, задержанные водители рассказывали, что немного выпили накануне вечером, им нужно было обязательно ехать, чтобы не опоздать на работу, а также приводили другие причины.

Добавим, как сообщает Служба неотложной медицинской помощи, в выходные на Лиго люди также получили различные травмы, подавились шашлыком и переохладились.

Комментарии