Ушаков: организовать фестиваль KUBANA сложно, но возможно (9)

фото

Эксклюзив | 25 июня 2015 года, 10:25

Организовать фестиваль KUBANA в Риге будет очень сложно, поскольку подготовка к нему осуществляется в последний момент, однако, несмотря на это, он состоится. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил мэр Риги Нил Ушаков.

"Организовать фестиваль в этом году будет намного сложнее, поскольку до его начала осталось чуть более месяца, но город окажет этому мероприятию поддержку. Известно, что ключевые исполнители уже согласились с переездом фестиваля из Краснодарского края в Ригу. Сейчас впереди много организаторской работы, будет сложно", - рассказал мэр.

На вопрос о том, может ли фестиваль KUBANA принести такой же доход, как и "Новая волна", Ушаков указал, что это мероприятия разного формата, однако подчеркнул, что проведение KUBANA даст положительный экономический эффект для города.

"Фестивали KUBANA и "Новая волна" - это мероприятия разного формата. Доходы от "Новой Волны" поступали не за счет продажи билетов. Вокруг этого конкурса было много других сделок – покупались квартиры, нанимались рабочие и это давало большой экономический эффект. Рига заинтересована в крупных фестивалях, и, если нам удастся в условиях форс-мажора провести фестиваль KUBANA, и если он здесь обоснуется, то это будет плюс для города", - отметил Ушаков.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Калининграда отменили проведение известного международного фестиваля, который в этом году должен был пройти в поселке Янтарный. В этом году фестиваль KUBANA пройдет в Риге с 6-го до 9 августа.

Сегодня в 12.00 Ушаков встретится с организаторами фестиваля KUBANA, чтобы обсудить вопросы, связанные с его проведением. Как отметил мэр в интервью радио Baltkom, на встрече будут обсуждаться вопросы технического характера.

Комментарии 9
Лёлик.1 год назад
Я надеюсь они все приедут на велосипедах ???
зато гей парад организовать было проще простого:))
Oleg1 год назад
Опять Ушаков пиарится. Если бы с тем же азартом заботился о рижанах. Но хозяйством заниматься скучно...