Полиция: многие велосипедисты думают, что могут ездить пьяными (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 25 июня 2015 года, 12:45

Многие водители велосипедов до сих пор не знают, что это на этом транспортном средстве нельзя передвигаться в состоянии алкогольного опьянения. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал заместитель начальника бюро Госполиции по надзору за движением Андрис Лоцс.

По его словам, в этом году на праздник Лиго полиции вновь пришлось бороться с пьяными велосипедистами.

"Как и в прошлые годы, велосипедисты все еще ездят в нетрезвом виде. Такая проблема есть, и пока мы так и не смогли ее доконца побороть. По сравнению с прошлым годом, их становится меньше, но так как водителей велосипедов становится больше, статистика пьяных велосипедистов не улучшается. Многие водители велосипедов до сих пор не знают, что это на этом транспортном средстве нельзя передвигаться в состоянии алкогольного опьянения. Пьяным велосипедистам грозит штраф в размере от 50 до 250 евро, в зависимости от промилле", - рассказал Лоцс.

Добавим, как сообщает Госполиция, в Янов день за превышение разрешенной скорости движения на водителей оформлено 164 протокола. Больше всего водителей было наказано за это нарушение в Земгале - 52 человека.

В состоянии алкогольного опьянения за рулем вчера поймано 30 водителей. Во вторник в Латвии зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий, пострадали 12 человек.

Напомним, на Лиго было задержано 130 пьяных водителей, и это на треть больше, чем в прошлом году.

Комментарии 9
нико1 год назад
многие веселопердисты вообще не думают.
Vladimir Matveev1 год назад
многие полицейские думают что они много думают
Юрий Смирнов1 год назад
Да , давайте ебите уже этих на великах , достали они уже . Пьяный , права есть , отнять за езду в пьяном виде!