Журналист из Армении: в Ереване нет майдана (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 25 июня 2015 года, 13:38

Протесты против повышения тарифов на электроэнергию, проходящие в Ереване, носят сугубо социальный характер, и не являются так называемым майданом. Об этом в интервью радио Baltkom заявил армянский журналист Тигран Кочарян.

"Классический майдан состоит из нескольких компонентов, в том числе там присутствуют призывы к свержению власти, антироссийская направленность и управляемость извне. Что будет дальше – неизвестно, но пока здесь не было замечено ни одного плаката или требования к выводу российских военных из Армении или национализации. Говорить о том, что здесь майдан я бы не хотел. Украинские и российские СМИ пытаются навязать некую картинку", - сказал журналист.

По его словам, никаких политических призывов на протестах высказано не было.

"Люди протестуют против повышения тарифов. Полиция нашла с протестующими общий язык. После разгонов начальник полиции извинился за неправомерные действия своих сотрудников", - сказал Кочарян, отметив, что акции протеста сегодня имеют более спокойный характер, в том числе и из-за жаркой погоды.

Журналист подчеркнул, что никто в стране не выступает за подорожание электроэнергии, но в то же время заявления правительства по этой теме не являются окончательными. По словам Кочаряна, все ждут того, что скажет президент страны Серж Саргсян.

Напомним, акция протеста в Ереване началась в минувшую пятницу на площади Свободы, и вечером в понедельник переросла в шествие к резиденции президента. Во вторник рано утром полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе и журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью.

Комментарии