Фестиваль KUBANA переезжает в Ригу из-за конфликта на Украине (6)

фото

Эксклюзив | 25 июня 2015 года, 14:27

В четверг, 25 июня мэр Риги Нил Ушаков встретился с организаторами музыкального фестиваля KUBANA, чтобы обсудить вопросы, связанные с его проведением в столице Латвии.

фото

Как во время встречи отметил продюсер фестиваля Илья Островский, мероприятие было вынуждено покинуть Краснодарский край из-за геополитической ситуации и конфликта на Украине.

фото

"Многие посетители фестиваля год назад просто побоялись приехать из-за географической близости к горячим точкам на Украине. Зарубежные музыкальные коллективы также из соображений безопасности не приехали на KUBANU. Сначала мы думали вообще закрыть этот проект, а потом пришла идея провести его на побережье Балтийского моря. Мы наблюдаем очень большой интерес к переезду фестиваля в Ригу со стороны московской аудитории", - рассказал Островский.

Мэр Риги Нил Ушаков со своей стороны отметил, что город благодаря фестивалю получит рекламу и туристов. Он также добавил, что фестиваль будет проходить на южной стороне острова Луцавсала.

"Фестиваль будет проходить на южной стороне острова, а не на северной, где расположен парк. Мы как раз планируем начать благоустройство и южной части. А тут совместим полезное с приятным. Так что после фестиваля рижанам останется еще один приведенный в порядок кусок города", - сказал градоначальник.

Ранее Ушаков в эфире радио Baltkom отметил, что организовать фестиваль KUBANA в Риге будет очень сложно, поскольку подготовка к нему осуществляется в последний момент, однако, несмотря на это, он состоится.

Как уже ранее сообщал портал Mixnews.lv, открытый музыкальный фестиваль Kubana пройдет в Риге с 6 по 9 августа.

ФОТО: Facebook.com/Rigas dome

Комментарии 6
ЧЕЛ.1 год назад
По смыслу статьи Я понял что в Ригу тоже опасно ехать ...По решению и многочисленным пожеланиями Народа Латвии к нам перебрасывается тяжелое вооружение НАТО и Латвия автоматически становится Горячей Точкой.
Irina1 год назад
согласна лично поехать в командировку в то самое место, откуда их выгнали и расспросить незаинтересованное население были ли наркотики, пьянство, разврат и невозможность обеспечить безопасность правоохранительными органами, и почему православная церковь против этого фестиваля.
Владим1 год назад
зачем к нам тащут всякую шваль?Жажда наживы застилает разум?