Онколог: из-за возраста российские артисты находятся в группе риска (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 25 июня 2015 года, 15:28

Возрастная группа российских эстрадных артистов совпадает с возрастной группой, наиболее подверженной риску возникновения онкологических заболеваний, так как подобные заболевания возникают чаще всего в возрасте от 35 до 60 лет. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразила заместитель генерального директора по лечебной работе Московского научно-исследовательского онкологического института им. Герцена, доктор медицинских наук, профессор Галина Алексеева.

"Глиобластома относится к наиболее агрессивным опухолям, поэтому обращаться к врачу нужно с первыми симптомами. Действительно, медицина шагнула вперед, и кроме хирургического лечения, которое применялось ранее, сейчас применяются и микроскопические техники. Удалить опухоль можно теперь более точно и безопасно. Плюс есть хорошие препараты химиотерапии, препятствующие развитию опухолей", - сказала специалист, в то же время отметив, что глиобластома коварна возможностью своего повторного возникновения.

Отвечая на вопрос о том, может ли рак головного мозга быть спровоцирован чрезмерным использованием телефонов, Алексеева подчеркнула, что данное утверждение, популярное в обществе, до сих пор не нашло научных подтверждений.

Напомним, известный оперный певец Дмитрий Хворостовский отменил все концерты до конца августа 2015 года из-за диагностированной опухоли мозга. Сообщение об этом появилось на официальном сайте исполнителя,

В свою очередь, 16 июня после длительной борьбы с глиобластомой скончалась популярная российская певица, актриса Жанна Фриске.

Комментарии 3
Домовой1 год назад
Почему ТОЛЬКО артисты? ВСЕ люди этого возраста в группе риска из-за экологического загрязнения среды, слишком завышенного электромагнитного фона, питания с множеством ВРЕДНЫХ для организма добавок и быстрой мутацией бактерий и вирусов на фоне ослабленного иммунитета.
ВСЁ это вместе способствует увеличению онкологических заболеваний. За урбанизацию и технический прогресс человечество расплачивается своим здоровьем.
А1 год назад
ты себя тоже включи в эту группу риска и наших возьми лидеров - депутатов старперов а то они думают что они вечные и будут заниматься бесприделом вечно.
Ник1 год назад
Это потому что в Москве слишком сильно загрязнённый воздух и ничего не делают для улучшения качества воздуха. Вот почему мы все такие злые ))