Иосиф Пригожин на Baltkom: Ринкевич политизировал все фестивали (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 25 июня 2015 года, 16:22

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич политизировал все проводимые ранее в Латвии фестивали. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил российский продюсер Иосиф Пригожин.

"Плохо, что "Новая волна", КВН и другие фестивали покинули такую элитную юрмальскую площадку. Ваш министр иностранных дел политизировал все фестивали. Я по прежнему считаю, что на месте "Новой волны" ничего не может быть", - говорит Пригожин.

Он также отметил, что артисты не имеют отношения к политике.

"Артисты не имеют отношения к политике. Не нравится вам Путин, боритесь с ним, зачем бороться со всем народом? Это мы определим, какой у нас президент, плохой или хороший. Не надо нам ничего навязывать. Все запреты: не играй в мои игрушки, не писай в мой горшок – пошли с Европы. Запретили въезд Кобзону, да не известно сколько ему жить осталось. Я стою на коленях перед Раймондом Паулсом, за его человеческую позицию. Я с удовольствием готов поддерживать Ушакова во всем. Он единственный, кто не побоялся высказать свою точку зрения", - сказал продюсер.

Пригожин также добавил, что мэр Риги Нил Ушаков взял на себя колоссальную ответственность в организации фестиваля KUBANA в столице Латвии.

Комментарии