Депутат: протесты в Ереване могут перекинуться на другие города Армении (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 25 июня 2015 года, 16:39

К протестующим против повышения тарифов на электроэнергию жителям Еревана в четверг вечером могут присоединится и другие города Армении, рассказала в интервью радиостанции Baltkom депутат Национального собрания Армении Заруи Постанджян.

"На данный момент акции протеста продолжаются, сегодня вечером собираются люди выходить не только в Ереване, но и в других городах", - сказала Постанджян.

По ее словам, в данный момент акция не имеет политического характера и не имеет ничего общего с украинскими событиями.

"Такие сравнения (с Майданом) не справедливы", - сказала Постанджян.

Акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию началась в Ереване 19 июня и позже переросла в шествие к резиденции президента. Полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью. Все задержанные уже отпущены. Акция возобновилась во вторник вечером. Собравшиеся на площади Свободы вновь организовали шествие к резиденции президента на проспекте Баграмяна, однако путь им вновь преградили полицейские кордоны. В настоящее время проспект заблокирован. По данным армянских СМИ, в настоящая время обстановка на проспекте Баграмяна спокойная.

Комментарии